|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не стал бы. Не собрались бы. Так ли это трагично? Еще большой вопрос, что хуже – маленькое количество добротных рассказов, известных небольшому кругу, или огромное скопище томов, подавляющая часть которого – помойка, формирующая у читательской массы соответствующее мнение о продукте.
|
|
 |
|
 |
|
рано или позно читателю все равно захочется узнать первоисточник. благодаря Пелиасу я заново прочитал Говарда и открыл немало интересного. но с другой стороны никто не мешает быть стопроцентным ТРУ - и читать только Говарда. но лично мое мнение - есть интересные вещи, которые появились и после Мастера. в конце концов ни один из классиков Говарда грязью не поливал, романы не переписывал, и не делал из Конана - уе......ще.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хоть я и сторонник митраизма в Гиперборее, но истина дороже – в «Гиборийской эре» таких упоминаний нет.
|
|
 |
|
 |
|
уточню, Турлах - Гиборийская эра (перевод, насколько близко к оригиналу без понятия):
...постепенно возникло первое хайборийское государство Гиперборея...
Говард Гиперборею почти не описывал, эта цитата к тому, что в Гиперборее живут гиборийцы.
теперь "Черный Колосс":
Жители Кофа (Кота) давно перестали поклоняться Митре, забыли, каким был всеобщий бог гиборейцев.
стало быть по Говарду в Гиперборее - митраизм.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А чем всем так не угодили трое детишек Конана - непонятно. Да хоть бы их было десять - никакого противоречия Говарду как раз тут нет.
|
|
 |
|
 |
|
так где он писал о них? Говард даже о жене-Зенобии ни слова не сказал, собирался жениться и т.д. но самого факта нет.
а если вспомнить письмо Миллеру, так вообще не ясно откуда законные дети как таковые? детей от наложниц - много, а законных - увы... так что Конн - придумка продолжателей, к которым ты относишься негативно. по Говарду даже жены нет - откуда дети?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ты сам писал, что Говард - это тру. (сцылк0) Раз Говард тру, остальные, значит не тру, а false.
|
|
 |
|
 |
|
не ТРУ - это классики (Робертс, Джордан, Перри), но их творчество также достойно внимания.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Причём здесь фильм "Конан-варвар" и российский читатель?
|
|
 |
|
 |
|
фильм в большой степени популяризировал Конана в России.