|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Локнит - ты писал - тоже не тру. И классики не тру и альтернативщики не тру, выходит все они стоят на одной иерархический ступени?.
|
|
 |
|
 |
|
не совсем, я не загоняю в фанфикшен и классиков и отморозков-мэтров, и опусы фон Бартока и "копыта митры". для меня есть три ступени - я писал выше об этом. 1 Говард, 2 классики - НЕ Говард, но мир не подвергается тотальной переделке, 3 альтернатива - бред мэтрОв.
есть ТРУ, например Бурзум, есть НЕ ТРУ - например DB, Kovenant, и есть альтернатива - российский гей-шансон. разница между вторым и третьим есть? но несмотря на это 2 и 3 не тру, но на одну ступень их ставить это максимализм, в духе черное-белое)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если бы Говард был не очень популярен, думаешь, фильм не перевели бы на русский?
|
|
 |
|
 |
|
я думаю когда переводили на русский особо не задумывались кто такой Говард. это был просто зрелищный фильм.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не, ну это уже цирк. Я сам же привел этот довод, в том споре с тобой в т. ч, а потом сам же, подумав, отказался от него.
|
|
 |
|
 |
|
никакого цирка нет. есть цитаты Говарда - согласно которым и т.д. другое дело если бы заглянуть в черновики Говарда и посмотреть, что там было собственно от Говарда, а что от продолжателей. потому и выходит ситуация двойственная - согласно одному - в Гиперборее митраизм, согласно другому - официальный культ "белой руки"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
то само появление законных детей – событие возможное и даже весьма вероятное. Если учесть, что в обычаях Конана держать данное обещание, вкупе с его нехилой, кхм, потенцией, рождение детей представляется делом вполне логичным.
|
|
 |
|
 |
|
во-первых есть цитата Говарда на этот счет, однозначная и категоричная. во-вторых: типа "держать данное обещание" - вопрос не в этом, а в другом: дожила ли Зенобия до своего освобождения? ибо вариантов масса, как ты сам верно заметил от кирпича на голову до жреца Митры в состоянии алкогольного опьянения. в-третьих: по Говарду - детей была куча, от наложниц, законных НЕ БЫЛО.
так что или мы таки принимаем во внимание творчество продолжателей, в которых есть плюс в виде возможных законных детей, но и минус вроде "Белой руки", или нет. я так понял продолжатели тебе особенно не по вкусу, не тру, так какой тогда Конн?
 |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
вот есть мнение Толкина. окей.
а есть Борис Стругаций "продюсирующий" работы по своему миру.
|
|
 |
|
 |
|
подробнее фон Барток, где есть и при чем Стругацкий?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В Библии написано, кто автор. Соломон, Исаия, Иезекииль.....
|
|
 |
|
 |
|
давайте не будем за Библию, там противоречий больше чем в альтернативе да и тема не о религиозных книгах. как там сказал чувак из "кода да Винчи": библию вовсе не спустили на землю факсом?