Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2014, 18:45   #353
The Boss

Поблагодарил(а): 1,077
Поблагодарили 2,281 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
На самом деле есть подсчеты планет всяких типов, основанные на статистике уже открытых экзопланет (их тысячи, как и сотни многопланетных систем); лень искать.

На вскидку, 10 штук - это очень мало, а 10 миллиардов (не говоря о сорока) - очень много. Истина посередине.

Зона обитаемости есть практически у каждой звезды; красные карлики, в частности, её имеют; они достаточно старые, и их очень много.

С желтизной центральной звезды - как раз необязательно; просто у слабых звезд размеры зоны обитания очень маленькие и узкие.

Планеты (уже открытые) показали удивительное разнообразие размеров.

Открывают горячие Юпитеры вследствие наблюдательной селекции - чем меньше размер, тем труднее обнаружить.

Самое смешное, что я достаточно стар для того, чтобы хорошо помнить то время, когда гадали - а есть ли вообще планеты у других эвезд?

Я себя старым не считаю , но даже я помню то время когда про планеты у других звезд были только предположения.
Собственно, планеты возле других звезд стали открывать совсем недавно.
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием