|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Насколько я знаю, закон касается хранения данных, а не пользователей. Ни один пользователь не является нарушителем, если он зарегистрировался где-то.
Роскомнадзор должен заблокировать фейсбук в России, если сервер фейсбука не находится на территории РФ. Граждан это не касается.
|
|
 |
|
 |
|
Вотя и говорю. что это все фактически ведет к узакониванию блокировки любого иностранного ресурса. А если исполнять законо от точки до точки, тор всех сайтов, сервера, которых находятся не в России.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как правительство собирается наказывать фейсбук, если он не перенесет сервер в РФ - я не знаю.
Наверное, также, как платежные системы.
Что-то в страшном списке не упомянут закон, по которому сервера платежных систем также должны находится в РФ. Угрожали страшными штрафами. А теперь, вроде, договорились: иностранцы создают дочерние компании в РФ, со своими серверами. Так, вроде.
|
|
 |
|
 |
|
Ну если для платежных систем есть в подобном смысл, то для большинства обычных сайтов специально заводить в России серверы, потом следить, что бы информация о российских гражаданах попала именно на российские серверы и т.д.. это именно тот случай, когда говорят: "Овчинка выделки не стоит".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ые системы.
Что-то в страшном списке не упомянут закон, по которому сервера платежных систем также должны находится в РФ.
|
|
 |
|
 |
|
Ну это, наверное, как раз частный случай данного закона.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
нет такого; нарушителем является ресурс, на котором я смог зарегистрироваться.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так я и говорю, что это равнозначно. что принять закон, запрещающий солнцу светить, а потом назвать его нарушителем по той причине. что оно светить продолжает. А если в Зимбабве примут закон, запрещащую регистрировать в сетях наркоманов, то сайты всего мира тоже должны подстраиваться под этот закон, вычислять зимбабвийских наркоманов и не регистрировать их, а иначе сайт будет признан нарушителем?