Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2008, 16:33   #125
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Опрос: мульт Конан

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Некоторые упрощения - Конан в труселях, плаще и т.п., тоже, на мой взгляд имеют целью адаптацию к детсткому мировоззрению.
Кстати - ну, тут скажу сугубо личное мнение, в связи бурей эмоций по данным темам - на мой взгляд, фильмы про Конана - это отстой (а-а-а, где мой бан?! ))))).
После утончённости говардской саги это смотрелось, подбирая с пола упавшую челюсть. И трусели....!!!! Кажется, были они там в фильме? Или это только на шибко умных иллюстрациях? Да, Конан частенько расхаживал в наберенной повязке. Но не в кожаной и не меховой же, и не на севере же!!!
Подобные ляпы в фильме вызывают желание удушить сценариста голыми руками. А вот в мультике, в рамках адаптации и упрощения для детей, постфактум от фильма, это как раз смотрится вполне уместно.
Образ Конан был просто, очевидно, списан с фильма и, несомненно, со всяческих там иллюстраций.

Только что проглядел свое коллекционное издание Конана-Варвара с комментариями Шварца и Милиуса (двуслойка) . В набедренной повязке Конан только минут 10 от силы - один бой в качестве гладиатора, после секаса, и когда висит распятый на дереве (причем в последнем случае набедренная повязка совсем иная - белые тряпки), в остальное время он одет, как человек. Даже когда крадется - голый торс, но штаны с сапогами.

Даже когда его отпустил ванир, без денег, в цепях, преследуемый волками-цобаками. Вложение 627
Первая часть вообще на мой взгляд весьма крута - именно там и логика и дух. Пересмотри в оригинале. )
Вторую я не воспринимаю, как относящуюся к саге, так детская сказка, комикс.

Образ Конана чисто в набедренной повязке пришел из комиксов.

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Фильм и эти дурацкие иллюстрации так въелись в сознание масс,

Я вас попрошу гражданин. ) Освежите свою память. ))

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 02.11.2008 в 16:40.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием