Фрагменты Конана - интересно, потому что не окончено. Однако фрагмент про Амальрика (довольно большой) меня зацепил чувством дежа вю. Такое впечатление, что я уже подобное читал. Причём до конца, а не отрывок. То ли дописал какой-то западный автор, то ли деятели из СЗ, то ли спёрли саму идею и сделали рерайт. В общем, фрагмент кем-то, по-моему, окончен в том или ином виде.
Фрагмент про Амальрика ценен ещё и несколькими строками, которые лучше всего характеризуют Конана:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
— Ты никогда прежде не видела белого варвара. Он бродяга, мародер и убийца, но у него есть свой моральный кодекс. Не думаю, что нам стоит его опасаться. |
|
 |
|
 |
|
Оригинал, чтобы потом не было вопросов.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
-You never saw a white-skinned barbarian before. He is a wanderer and a plunderer and a slayer, but he has his own code of morals. I don't think we have anything to fear from him." |
|
 |
|
 |
|
Wanderer - странник, бродяга.
Plunderer - вор, грабитель, мародёр.
Slayer - киллер (в смысле наёмный), убийца.
Такие дела

. Откуда потом последователи выкопали благородного варвара, ХЗ. Я всегда говорил, что Конан - авантюрист. А авантюрист - это бродяга, вор, убийца, мародёр, мошенник и пр. Что с того, что у него был какой-то кодекс? У воров в законе он тоже есть. Они от этого перестают быть ворами в законе?
Тем не менее, восшествие на престол изменило Конана. Под его правлением страна достигла расцвета. Именно тогда он и стал благородным.
Такой вот канонический Конан. К Конану мы ещё вернёмся потом, когда буду дочитывать типа как основную сагу. Пока на очереди Бран Мак Морн.