Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2014, 08:39   #65
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Conan читает Говарда :)!

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
пожалуй согласен со списком, только я бы его расширил до топ-10

Полный список будет, когда прочитаю всё. Будет там ТОП-10, ТОП-4 как сейчас, ТОП-30 или ТОП-18, пока рано говорить. Это будет типа как мой личный ТОП, который я буду советовать, если спросят, что в первую очередь читать из Говарда.

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
ну сначала это было свежо, когда не было подражаний (не обязательно в плохом смысле).

Об этом никто не спорит. Факт в том, что сам автор должен был бы понимать, что бесконечно писать по одному шаблону - не совсем хорошо.

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
Говарда читать приятно

Это совсем другое дело, что к шаблону особого отношения не имеет.

Цикл де Монтур

Читается впервые.

В лесу Вильфор – даже не знаю, как этот рассказ охарактеризовать. То ли не Говард писал, то ли это проба пера. Лень лезть на Фантлаб и смотреть, кто точно автор и какой год. Сильно примитивно для Говарда.

Когда восходит полная Луна – узнаю фирменный стиль. Совсем другое дело. Всё нормально. Рассказ читабелен и неплох. Зачёт.

Выводы по циклу о де Монтуре

Цикл такой маленький, что даже делать какие-то выводы не на чем.

Цикл Джон Кирован

Читается впервые.

Дети ночи – догадайтесь с 3 раз, о чём рассказ? Ну, тут типа как в Эллисоне, то есть воспоминания о былом. ГГ вспоминает свою прошлую жизнь в виде Конана-пирата. Главное, не это. ГГ бежит за невестой и недругом, которые спрятались в древние пещеры. А там, вы не поверите, древние твари! То ли вырожденцы, то ли остатки древней расы. Автор тут особо языком на эту тему не молол. Такие дела. Рассказ хороший.

Чёрный камень – без древней расы не обошлось, да. Нормально.

Повелитель кольца – перекликается с Конаном по упоминанию кое-чего. Древностью особо не пахнет, что радует. Сойдёт.

Не рой мне могилу – пожалуй, лучший рассказ цикла. Цельность, накал, динамика. Всё в норме.

Живущие под усыпальницами – МОЩЬ! Оригинальный сюжет. Вкратце суть такова – 3 людей попёрлись в склеп для борьбы якобы с вампиром. Догадайтесь, кого они встретили в подземелье? Ищите подсказки выше. Про мощь была шутка.

Дом, окруженный дубами – второй по крутости рассказ цикла. Без отгадки на предыдущую загадку не обошлось, но так, вскользь. Очень даже ничего.

Выводы по циклу о Джоне Кироване

Несмотря на шаблонность, о которой я рассказывал в другом посте, цикл динамичный и местами держит в напряжении. Впечатления остались хорошие. Ну, и плюс шаблонность проявляется частично. Не так явно, как в других циклах.
Conan вне форума   Ответить с цитированием