Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 22:01   #425
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке
По умолчанию Re: Фантастика

Цитата:
Автор: TetsumaПосмотреть сообщение
В оригинале была стандартная анимешная каша из сисек, кавая, кровищи, пафоса, мехов и пришельцев, в очередной раз нападающих на Токио
Хотя вполне читабельно, надо будет качнуть.

Я читал русскую книжку (видимо перевод) этой ранобэ. Вообще пафоса умеренное количество, концовка вин в сравнении с фильмом. А в целом так, средняя книжка среднего японца. Хороших литераторов у них очень мало.

А линк у тебя на мангу, по мотивам ранобэ сделали (ранобэ это ж не графическая новелла, это просто небольшой роман с иллюстрациями). Манга не оригинал. И вот она пафосная до зубовного скрежета, я даже один том не смог осилить, рожи все стандартно-слащавые. Читайте оригинал! http://fantasy-worlds.org/lib/id21482/ (ну или можно взять на Самиздате перевод, там возможно более близко к тексту, не сверял).

Вот такие настоящие иллюстрации у ранобэ были, а не эти стандартные сиськи и рожи, как в манге:

picture

Или вот Кирия (он же Киллер Кейдж):

picture

А это Рита:

picture

PS: Если у кого есть линк на японский pdf с иллюстрациями Yoshitoshi Abe - киньте в личку плиз. Мой любимый художник (или как их там зовут) из японских концепт-артистов.

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
"Выживание" ГГ не расстроило, а вот "отброс" до события самого начала фильма заставил немного скривиться. Хотя тут уже ведь тоже возникает много вариантов. Как он будет уничтожать "босса" на этот раз. Останется ли "босс" в этом месте. Есть ли "убер-босс" и т.п. со всеми вытекающими.

В целом же фильм очень понравился. Логических дыр там минимум.

Если зачитать книжку, то там еще меньше дыр. Может тебе и для обзора сгодится Там нет никаких боссов в конце, нет никакой лафы и есть более логичное (с моей точки зрения) объяснение перекидывания возврата в прошлое на каких-то человеков вместо мимика. Ну и куда без драмы в конце

Последний раз редактировалось Scorp, 24.09.2014 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение

Позабытые стынут колодцы,
Выцвел вереск на мили окрест,
И смотрю я, как катится солнце
По холодному склону небес,
Теряя остатки тепла.

Scorp вне форума   Ответить с цитированием