Re: Conan читает Говарда :)!
Цикл об Эйсе Джесселе
Сошествие на ринг - снова про бокс, но тут уже с уклоном в реалистичность, а не, так сказать, в душевное зубодробительное мясо, как в Костигане. Хотя рассказ не лишён мистики. Поэтому пропёрло не сильно, но вещь качественная. Здесь надо сказать спасибо Blade Hawk, что в своё время перевёл этот рассказ. Насколько я знаю, 2 рассказ тоже перевели и включили в малотиражку. Чья версия туда попала? От Blade Hawk? Если да и не секрет, то сколько заплатили? Я читал, что переводчикам платят от 2$ за 1000 знаков текста. Хотя бы 30-50$ на пиво дали?
Выводы по циклу об Эйсе Джесселе
Цикл настолько маленький, что даже выводы делать не на чем.
Цикл о Крошке Аллисоне
Добрый рыцарь - и снова бокс. После Костигана, конечно, не прёт, но вещь добротная.
Выводы по циклу о Крошке Аллисоне
Вроде рассказов много, а на русском есть только один. Ситуация, как с Джесселом.
Брекенридж Элкинс
Пожалуй, самый уникальный цикл Говарда в плане объёма текста каждой из частей. Всего 3. Каждая не просто рассказ, а вроде как роман. В Киндле 3 части занимают аж 16 с чем-то тысяч локейшенов. Кто юзает, тот поймёт. Для сравнения, Костиган занимал 9 с чем-то тысяч.
Джентльмен с Медвежьей речки - перед нами типичная комедия-боевичок про Дикий Запад. Я не могу сказать, что я в восторге. С другой стороны, про ковбоев почитать хотел давно. Пусть это будет от Говарда. Местами весело, местами скучно, местами интересно. Короче, как по мне, не самое лучшее от Говарда, но я и не большой любитель такого направления. Читается нормально и ладно. Пока читаю потихоньку.
|