Гиперборейская колдунья, Чёрный сфинкс Нептху, Алая луна Зимбабве, Тени каменного черепа - Аквилония пускает ветры

! В смысле подцикл "Ветры Аквилонии". Какое-то скомканное и нудное чтиво. Ни то, ни сё.
Конан-Островитянин - вроде как точка в жизни Конана. Потом поговорим. Выводы уже можно делать сейчас.
Кстати, о Нзинге. Не понял, чем она не понравилась другим? Что удивительного в том, что Конан напился до беспамятства вроде как в окружении союзников, а потом его спасла амазонка? Бывает. В этом высере есть и более глобальные проблемы, чем эта. Сам по себе цикл - тот ещё шлак.
Выводы по Конану, дописанному последователями
1. Всё, что я тут дочитывал, это так называемая классическая сага не от Говарда. Подробности тут -
http://fantlab.ru/work1382
2. Почти всё, а, может, вообще всё, я это когда-то читал. И вот сейчас перечитывал и диву давался, как мне тогда это могло нравиться.
3. Большая часть того, что писал не Говард, редкостная скукота, блевота и нудота. Внимания заслуживает только Бог-Паук за более-менее бодрый стиль изложения и рерайт Сокровищ Траникоса, так как прочитывается за один присест. За динамику простил косяки. Остальное - редкостная хрень.
4. А вот тут самое главное. Продолжение Конана - редкое явление в литературе. По крайней мере, лично я сталкивался с ним только тут. Обычно, когда кто-то продолжает некие циклы, неукоснительно следует канону. Часто даже скрупулёзнее самого автора, если такое вообще может быть. С Конаном же получился какой-то бред. Создалось впечатление, что и западные, и наши писаки задались целью отойти от Говарда как можно дальше. С таким сталкивался только в продолжении Конана. Нахрен это нужно, так и не понял.