Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 08:54   #135
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Conan читает Говарда :)!

Гиперборейская колдунья, Чёрный сфинкс Нептху, Алая луна Зимбабве, Тени каменного черепа - Аквилония пускает ветры ! В смысле подцикл "Ветры Аквилонии". Какое-то скомканное и нудное чтиво. Ни то, ни сё.

Конан-Островитянин - вроде как точка в жизни Конана. Потом поговорим. Выводы уже можно делать сейчас.

Кстати, о Нзинге. Не понял, чем она не понравилась другим? Что удивительного в том, что Конан напился до беспамятства вроде как в окружении союзников, а потом его спасла амазонка? Бывает. В этом высере есть и более глобальные проблемы, чем эта. Сам по себе цикл - тот ещё шлак.

Выводы по Конану, дописанному последователями

1. Всё, что я тут дочитывал, это так называемая классическая сага не от Говарда. Подробности тут - http://fantlab.ru/work1382

2. Почти всё, а, может, вообще всё, я это когда-то читал. И вот сейчас перечитывал и диву давался, как мне тогда это могло нравиться.

3. Большая часть того, что писал не Говард, редкостная скукота, блевота и нудота. Внимания заслуживает только Бог-Паук за более-менее бодрый стиль изложения и рерайт Сокровищ Траникоса, так как прочитывается за один присест. За динамику простил косяки. Остальное - редкостная хрень.

4. А вот тут самое главное. Продолжение Конана - редкое явление в литературе. По крайней мере, лично я сталкивался с ним только тут. Обычно, когда кто-то продолжает некие циклы, неукоснительно следует канону. Часто даже скрупулёзнее самого автора, если такое вообще может быть. С Конаном же получился какой-то бред. Создалось впечатление, что и западные, и наши писаки задались целью отойти от Говарда как можно дальше. С таким сталкивался только в продолжении Конана. Нахрен это нужно, так и не понял.
Conan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение:
Vlad lev (14.10.2014)