Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2008, 14:57   #108
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Танцующий бог

Вы отправились в таверну Весёлый демон и отменно набрались по самую завязку - а если уечсть, что и до этого вы были не слишком трезвы, то приключение с камнем и всё почее, с этим связанное, напрочь вылетело у вас из головы... ))))

Наконец-то выбравшись на улицу, вы направились в сторону Логовища - дрянного квартала висльников и убийц, где вы и прводили свои дни.

Вас здорово покачивало от выпитого, и вы и не заметили, как вас мгновенно окружила стража и мгновенно скрутила в тугой узел.
Двум-трём вам правда удалось предварительно проломить башку...
Вас бросили в темницу под мостом.
Около полуночи стражник ушёл, однако смена почему-то не последовала.
Вместо неё пришел тучный заморянин в богатых одеждах и с тяжёлым пронзительным взглядом.
— Завтра тебя повесят, — веско уронил он, — Служка опознал тебя. Это ты обчистил храм Лахаму.
Конан только невесело хмыкнул – невзирая на неблагоприятные обстоятельства, он по прежнему не расставался с наджеждой сохранить жизнь – взгляд его острых глаз был для этого достаточно явным свидетельством.
Толстяк подался вперёд.
— Но если ты украдешь для меня одну вещь из храма Азаг-Тота, я смогу сохранить тебе жизнь.
Блеск глаз Конана был достаточно ясным ответом. О храме Азаг-Тота ходило много жутких слухов, но это было всяко лучше того, чем болтаться на верёвке.
Толстяк швырнул ему связку ключей.
— После полуночи на тюрьму нападут и она загорится. Я думаю, под шумок ты сумеешь скрыться. Но бойся нарушить данное мне обещание – у меня очень длинные руки. Впрочем, я слышал, варвары всегда держат слово.
При этом он едва заметно поморщился, словно услышал что-то неприятное.
Конан не удостоил его ответом. Сдержать слово он в любом случае собирался.
- Речь идёт о Сердце Аладфдала.
Конан вздрогнул: сопадение казлось неверотяным.
Заморяинин ничего не заметил.
- Это большой, золотисто-алый кристалл, в котором словно пульсирует свет и мелькают тени. Он лежит на алтаре из чёрного камня, в комнате, в которую ведёт ход из центрального зала святилища. Она не закрыта - сами боги охраняют камень. Но то, что я тебе дам, сохранит твою душу.
Заморянин швырнул ему статуэтку, похожую на чудовищную смесь жабы и змеи. Казалсоь, она источала аромат незримого зла. Конана передёрнуло от отвращения.
- Пусть статуэтка всегда будет с тобой, - с нажимом сказал толстяк, кажущийся совсем не смешным из-за зловещего выражения его глаз. - Иначе древние боги могут добраться до тебя. А теперь мне надо идти.
После полуночи тюрьма и вправду загорелась. Послышались шум, гам, крики. В камеру ворвался тюремщик. Тем временем Конан сбросил оковы. И с удовольствием разминал затекшие мускулы.
Что вы сделаете?
1. Стукнете его тяжёлой цепью по голове.
2. Словите и зажмёте рот в надежде выспросить ход отсюда.
3. Покорно дадите себя снова заковать.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 07.11.2008 в 15:32.
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием