Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2014, 16:00   #1626
Атаман

Поблагодарил(а): 278
Поблагодарили 278 раз(а) в 211 сообщениях
Tetsuma стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
И как ощущение? А то на фантлабе очень разные отзывы - одни типа восторгаются, другие плюются; поминают литературных негров и прочие изыски. И Конана, кстати, поминают.

Я так обрывочно почитываю первую книгу.

По началу книга кажется даже исторической, потом фентезийной, затем выглядит как сказка. Внезапно оказывается что все суеверия этих невров, насчёт змеев-горынычей, великанов, богов в этом мире очень даже реальные. Тут полно оборотней, леших, болотников, великанов и прочей сказочной всячины. Я до сих пор не понимаю, что из их нелепых верований в этом мире правда, а что выдумка.
Например идут эти трое за цветами папоротника. И ты думаешь про себя, вот мол идиоты, папоротники размножаются спорами. Но внезапно они эти цветы находят! И снова непонятно - что они собираются с ними делать?
Сказочность тут резко контрастирует со зверской жестокостью местных кочевников.
Главные герои мне понравились: трус, лентяй и находящийся на краю оборотень. За эти характеристики их собственно и сделали изгоями.
Поначалу первые двое внушают только жалость и отвращение, но за время книги прокачиваются, становятся более сильными, волевыми.
Все трое постоянно попадают в злоключения, но благодаря настойчивости и удаче умудряются выживать.
Стиль изложения не плох, короче - почитать можно
Tetsuma вне форума   Ответить с цитированием