lakedra77,
Alexafgan, в годы кризисов интерес к героическому фэнтези обычно растёт, достигая пика в первые годы восстановления. Собственно, сам Мастер создавал своего Конана во время Великой Депрессии и в первые годы после неё. Ваш покорный слуга писал свои книги в разгар "смутных 90-х". Когда вокруг разваливается привычный уклад и расстраивается ритм жизни, людям особенно нужны могучие герои (и антигерои). Поскольку IRL таких героев (и антигероев) обычно днём с огнём не сыщешь, их находят в героическом фэнтези.
В общем, я убеждён, что падение интереса к Саге - явление временное. Интерес вернётся, потихоньку он уже возвращается, а с появлением
нового фильма со Шварцем стоит ожидать нового бума на Конана.
Думаю, и книги Толуэлла будут дальше жить: у них есть крепкий опыт выживания, как говорится, "вопреки всему".
Другое дело, автор - живой человек, и у него поблизости нет такого волшебника, который мог бы, в случае чего, вернуть автора к жизни... Поэтому не стоит откладывать на завтра то, что нужно делать сегодня.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а кроме как в ЖЖ нигде не выложены ознакомительные тексты
|
|
 |
|
 |
|
Иван, сначала я выкладываю в
ЖЖ, там вроде как удобнее и мне, и читателям, а потом - на
СИ. Кстати, тексты уже не "ознакомительные", а полные, авторские, нисколько не почиканные цензурой-редактурой.