|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). хотя поздний Иствуд ("Конь бледный" Непрощенный") отчасти в эту линию укладывается. впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось.
|
|
 |
|
 |
|
Мне сейчас трудно будет тебе список названий составить. Надо копаться в отсмотренном, поскольку несмотря на то, что в принципе не так уж и много времени прошло, фильмы четвёртой эпохи в основном смазаны/размазаны у меня в памяти. Так интересно было. Но в основном - это большая часть фильмов 80-х, 90-х.
Это при том, что в девяностых уже начало появляться что-то редкое толковое и как-то "пятую эпоху" они уже захватывают.
"Красное солнце" выбивается из этой схемы, поскольку это франко-италика, да ещё и с Мифуне. То есть явный оммаж в сторону Куросавы имеет место быть.
Что же по заимствованиям. Куросава вдохновлялся стилем. А вот у него пионерили сюжеты. Это кардинально разные вещи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а рассматривать творчество Тарантино в целом, Джанго и рядом не стоит с Криминальным чтивом или той же Настоящей любовью.
|
|
 |
|
 |
|
Ну тут только фломастеры могут быть. По мне так самый отстой - это "убить билла".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это откуда такой вывод взялся? Опять взялся за старое писать про то, чего не было, и делать выводы, основываясь непонятно на чём ?
|
|
 |
|
 |
|
Не фантазируй. Я сделал вариативное предположение.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Позвольте, господа, а как же советский вестерн? Было ведь.
|
|
 |
|
 |
|
Было. В принципе сюда и Гойко Митич попадает, но мы в основном говорили про то, что выходило так сказать на родине ковбоев и индейцев. )