Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2015, 12:05   #4200
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
непонятно только на какой "козопасный" период ты так напустился, потому что если ты про вещи типа "Урок истории, рассказанный Сидящим Быком" или "Мистер МакКейб и миссис Миллер" так там как раз свирепое развенчание старой "романтики фронтира" средствами черно-сатирической комедии, а "Красное Солнце" уверенная развлекуха (что символично с Делоном - звездой еврокрайма и Мифуне - звездой самурайского жанра). хотя поздний Иствуд ("Конь бледный" Непрощенный") отчасти в эту линию укладывается. впрочем, я специального исследования жанра не проводил, что смотрел, то смотрел, как само получалось.

Мне сейчас трудно будет тебе список названий составить. Надо копаться в отсмотренном, поскольку несмотря на то, что в принципе не так уж и много времени прошло, фильмы четвёртой эпохи в основном смазаны/размазаны у меня в памяти. Так интересно было. Но в основном - это большая часть фильмов 80-х, 90-х.

Это при том, что в девяностых уже начало появляться что-то редкое толковое и как-то "пятую эпоху" они уже захватывают.

"Красное солнце" выбивается из этой схемы, поскольку это франко-италика, да ещё и с Мифуне. То есть явный оммаж в сторону Куросавы имеет место быть.

Что же по заимствованиям. Куросава вдохновлялся стилем. А вот у него пионерили сюжеты. Это кардинально разные вещи.

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
а рассматривать творчество Тарантино в целом, Джанго и рядом не стоит с Криминальным чтивом или той же Настоящей любовью.

Ну тут только фломастеры могут быть. По мне так самый отстой - это "убить билла".

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Это откуда такой вывод взялся? Опять взялся за старое писать про то, чего не было, и делать выводы, основываясь непонятно на чём ?

Не фантазируй. Я сделал вариативное предположение.

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
Позвольте, господа, а как же советский вестерн? Было ведь.

Было. В принципе сюда и Гойко Митич попадает, но мы в основном говорили про то, что выходило так сказать на родине ковбоев и индейцев. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием