Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2016, 01:50   #3
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,222
Поблагодарили 4,852 раз(а) в 1,793 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Очень хороший текст (и по теме форума):
«DARKER» № 1'16 (58)

Патрис Луине, Расти Бёрк: «Специалисты всего мира начинают проявлять интерес к Говарду»:

вот фрагмент:
"
Настоящим поворотным моментом для меня, несомненно, стал 1980 год, когда я познакомился с Верноном Кларком, который уговорил меня вступить в «Robert E. Howard United Press Association» (REHupa). Мы с Верном стали хорошими друзьями на многие годы, но сейчас, к сожалению, давно не общались. Зато в первые пару лет нашей дружбы Верн открыл для меня целый мир исследования фэнтези, о существовании которого я и не подозревал. У Верна оказались не только экземпляры почти всего, что когда-либо было написано о Говарде, но и громадная библиотека с информацией о других писателях жанров фэнтези, хоррора и палпа. А еще он был, пожалуй, самым страстным фанатом, что я когда-либо знал, и по-настоящему оживлялся, когда говорил обо всем этом.
Верн искренне ненавидел то, что Лайон Спрэг де Камп сделал с Говардом и Конаном, и никогда не упускал возможности указать на грехи де Кампа. Я же в этом всегда сомневался, хоть и не задумывался особо на этот счет. Проработав несколько лет в программе психического здоровья подростков, я понял, что образ Говарда, создаваемый де Кампом в предисловиях к изданиям «Lancer», попросту не был похож на образ человека, который мог написать те великолепные истории о Конане. Я, как и почти все остальные, также заметил, что рассказы де Кампа (а также Картера и Ниберга), были не так хороши, как те, что написал Говард. Верн же буквально заставил меня узнать больше о Говарде, у него были книги и фэнзины для меня, и чем больше я узнавал из них, тем больше соглашался с тем, что де Камп принес много вреда как творчеству Говарда, так и его доброму имени. В какой-то момент я решил, что поклонникам Говарда необходимо начать восстанавливать личную и литературную репутацию Говарда, и для меня это стало чем-то вроде миссии. Я вполне доволен тем, как далеко мы уже зашли, но, как я сказал, впереди еще много работы. И к счастью, у нас есть много превосходных поклонников и специалистов, которые сейчас работают в этом поле и оказывают огромную помощь."
полный текст:
http://darkermagazine.ru/page/patris...eres-k-govardu
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Vlad lev за это полезное сообщение:
Cepiyc (26.01.2016), Tetsuma (24.01.2016), Зогар Саг (24.01.2016)