Бф, я же просто волновался - думал, обидел мож.
В тексте вообще не идёт речь ни о каком переносе. К рассказу а Чёрной рекой там относится только одна фраза:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан! |
|
 |
|
 |
|
Вряд ли иэто её мысли. Сильно подозреваю, что это на основе слов Говарда.
Добавлено через 43 секунды
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов. |
|
 |
|
 |
|
Настолкьо очевидно, что и спорить неохота.
Добавлено через 4 минуты
Переносить конечно все реалии не надо. Но - показано однобоко: Говард в привычной ему манере в рассказе За ЧЁрной рекой сгустил краски, для выражения идеи. Тамничего не утверждается о том, что было в иное время/иных провинциях. Как видим, по меньшей мере в Шохире было всё же иначе.
И, скати, Джест понял твой первый вопрос: не думаю, что имеет смысл писать о пиктах в стиле первого рассказа.
Говард всегда усложнял вымылшеннымир. Туран Теней немного отличается от Стального демона (пусть даже одним королём), а в рассказах Феникс-Алая цитадель-Час дракона постоянное развитие мира очевидно.
ПРассказЗа чёрной ркеой свою цель выполнил, и если бы говард взялсмя писать о питках снова, я сильно соневаюсь, что он вернулся бы к теме СТРАХА.
Добавлено через 6 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов. |
|
 |
|
 |
|
Блокгазуы, губернаторы и т.п...