Тема: Игра
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 13:12   #62
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Игра

Бф, я же просто волновался - думал, обидел мож.

В тексте вообще не идёт речь ни о каком переносе. К рассказу а Чёрной рекой там относится только одна фраза:
Цитата:
Он был взволнован всем этим, ведь рассказ был об ЭТОЙ СТРАНЕ, и он был продан!

Вряд ли иэто её мысли. Сильно подозреваю, что это на основе слов Говарда.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов.

Настолкьо очевидно, что и спорить неохота.

Добавлено через 4 минуты
Переносить конечно все реалии не надо. Но - показано однобоко: Говард в привычной ему манере в рассказе За ЧЁрной рекой сгустил краски, для выражения идеи. Тамничего не утверждается о том, что было в иное время/иных провинциях. Как видим, по меньшей мере в Шохире было всё же иначе.
И, скати, Джест понял твой первый вопрос: не думаю, что имеет смысл писать о пиктах в стиле первого рассказа.
Говард всегда усложнял вымылшеннымир. Туран Теней немного отличается от Стального демона (пусть даже одним королём), а в рассказах Феникс-Алая цитадель-Час дракона постоянное развитие мира очевидно.
ПРассказЗа чёрной ркеой свою цель выполнил, и если бы говард взялсмя писать о питках снова, я сильно соневаюсь, что он вернулся бы к теме СТРАХА.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Да даже в случае, если она не угадала, а доподлинно знала - она не говорит о том, что Говард под пиктами выписал индейцев, а под аквилонцами европейских колонистов.

Блокгазуы, губернаторы и т.п...

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием