|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я понял, что вы любите Говарда - настолько, что остальное для вас не важно.
|
|
 |
|
 |
|
Скажем так: Говард создатель мира поэтому все им сказанное- в романе, рассказах, эссе, синопсисах имеет приоритет- если это в более позднее время не опровергнуто Говардом же. И все говардовское наследие имеет приоритет перед мнение любых продолжателей.
Особенно отечественных.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Если не затруднит вас, опишите мне как вы понимаете этот отрезок времени - от возникновения хайборийцев до Конана. Мне было бы интересно узнать это. |
|
 |
|
 |
|
да элементарно понимаю. Ахеронцы- одни из первых хайборийцев начавших расселяться на юг и успевшие основать свое государство, также как и "старые гиперборейцы". Возможно они смешались с какими-то иными народами, населявшими эту местность ранее- отсюда разница между низшими классами ( как Баал и Хирон) и высшими (как сам Ксальтотун).
Как бы то ни было более поздние и более дикие хайборийцы пришедшие позже смели и Ахерон и старую Гиперборею.
Хайборийцы это не народ, а что-то вроде "языковой группы", типа индоевропейцев. Вас же не удивляет, что на протяжении всей истории одни индоевропейцы только и делали что сносили других? Говард, например, это прекрасно понимал:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Взгляните: разве не теми же путями пролегла вся история сынов Ариана? Вспомните, как быстро за мидийцами последовали персы, за персами греки, за греками римляне, за римлянами германцы. И германские племена, позволив себе разжиреть и облениться за столетие мира и праздности, растранжирив добычу, добытую в южных странах, в свою очередь стали жертвами, – на сей раз, скандинавов. |
|
 |
|
 |
|
http://jsulib.ru/Lib/Articles/005/460/
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Это тоже можно легко понять. Ксальтотун рожден в Пифоне - руины Пифона в Немедии. Почему бы ему не говорить на родственном немедийцам языке, если они заняли ту местность и слились с народностями там проживающими. |
|
 |
|
 |
|
Слышали выражение "натягивать сову на глобус"? Вот вы сейчас именно этим занимаетесь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю учитываете вы это или нет, но до человека существовала так называемая Зурия, страна змееелюдей |
|
 |
|
 |
|
Нет, не учитываю, совсем не учитываю. Сильно подозреваю, что это творение отечественных товарищей.
Впрочем, если даже такое и было- не вижу как это меня опровергает.