Тема: Игра
Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 18:08   #82
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Игра

Цитата:
Простое не в смысле более краткое, легкое для понимания, а в смысле очищенное от сложных эфемерных сущностей - трансцендентных, ложных, недоказанных.

Да. но это не значит, что их при этом не сущетсвует. Пример с теорией относительности. беда в том, что бритва оккама игнорирует слишком многое; как бы абстрагируется от того, что нельзя однозначно доказать, сотавлет его за кадром. Для меня такой подход неприемлим. Если мы чего-то не знаем - надо честно это говорить; если выдвигнутая нами теория - лишь некая пригодная на данный момент гипотеза - об этом надо не забывать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да? А где в хайборийской эре он правит "в тамаре"? Надо переписать один из наиболее важных кусков - то как дикарский народ изменил лицо истории? Перписать говарда. Друг мой - переписать Говарда может только говард. И никто, я имею в виду ВООБЩЕ никто не имеет права посягать на написанное им. Если сущесвует небольшое протеворече, что его надо оюяснять, аытаьься лгнически увязать. Но переписывать? Никогда.

Не стоит всопринмиать всё так буквально (в данной фразе). Это была отчасти шутка. Но если описание пиктов в гиборийской эре и более поздних рассказах противоречит, то за основу нужно брать их.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Пикты - это НЕ американские индейцы.

Нет А это ты вообще к чему?

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием