Re: Игра
Я тоже решил написать фанфег.
Не судите строго. Вот какбэ синопсис:
В 2678 году от падения Ахерона, королева Мессалина объявила земли, находящиеся за Черной рекой, собственностью аквилонской короны.
На этих землях жили племена пиктов, взаимоотношения с которыми для колонистов были вопросом жизни и смерти. Большинство из приехавших были «джентельменами» – младшими отпрысками дворянских семей, не получившими ничего по наследству, согласно действовавшим тогда законам. Они не хотели, да и не умели работать, и обеспечение колонии продовольствием было камнем преткновения для прибывших сюда колонистов.
Существует легенда, что один из великих праздников нынешней Аквилонии – день благодарения (четвертый четверг новембера) связан с птицей пиктюк, подаренной пиктами умирающим «джентельменам». Но вот благодарными до конца колонисты так и не стали: до нашего времени не многие потомки тех пиктов дожили. Миллионы их были безжалостно уничтожены белыми колонизаторами.
Известна и такая легенда о взаимоотношениях колонистов и пиктов. Один из начальников колонии капитан Кай Тиберий ушел на поиски пропитания и был захвачен пиктами. Верховный колдун союза пиктов Тропотака Саг был неприятно поражен самонадеянностью и бахвальством капитана и решил казнить его. Метод казни был весьма оригинален и прост: удар дубины по голове. И когда дубина была занесена над головой Тиберия, десятилетняя дочь колдуна обхватила его голову руками, и тем самым спасла от гибели. Колдун даровал капитану жизнь и объявил его своим приемным сыном. Этот эпизод красочно и слезливо лег в основу аквилонской сказки «Попихонтес» (так звали малолетнюю дочь колдуна).
Кай Тиберий заключил мир с пиктами, что позволило ему обеспечить колонию едой и обследовать весь Гиблый Лес, открыть реку, названную им Орлиной, в честь пиктов племени Орла, жившего по его берегам. Он действительно был благодарен пиктам (станешь благодарным, если отвели руку с дубиной над беззащитной головой) и многие географические открытия называл в их честь.
Чтобы закончить тему первых аквилонских поселений, скажу, что подросшая дочь колдуна приняла митраизм и получила имя Клаудия, а потом отдана замуж за аквилонца Публия Септима, впервые начавшего разводить и выращивать рожь в Конаджохаре. От этого брака пошло потомство, принадлежностью к которому гордятся до нынешнего времени многие аквилонцы.
|