Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2016, 20:17   #7
Охотник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Элменибо стоит на развилке
По умолчанию Re: Хайборийский мир: миф, легенда, история

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Это не "видение ему посылается". это на него голос самого демона так подействовал.

А в "Королеве Черного Побережья", на него наверное подействовала пыльца Черного Лотоса?
Цитата:
А это вобще не Говард.

Это его незаконченное произведение, не думаю что там все было сильно изменено.
Цитата:
Нету у него такой цели. Цели у него всегда приземленные и конкретные, "зло" он уничтожает только в силу необходимости.

Да, цели у него всегда приземленные и конкретные, но почему-то он всегда действует против злодеев, случайность скажете вы, но я так думаю, случайных случайностей не бывает) и кстати что он выиграл в "Башне Слона"
Цитата:
Он этого не делает, потому что ему
а) никто этого не предлагал
б) он вообще не любитель действовать по указке того или иного бога. Когда ему надо - он и рявкнуть на жреца Митры может и вопреки желаниям митраистов гонения на асуритов прекратить.
Ему никакой бог не указ, на самом деле.
Да и сдается мне, что и "Багряный Жрец" - служитель Митры.

а) Никто не предлагал, потому что автор этого не предусмотрел, значит такого не могло быть.
б) Чтож ему не рявкнуть если с ним сам Эпимитреус разговаривал, которому он повиновался.
Цитата:
Это тоже домыслы. Магию он суеверно опасается и старается держаться от нее подальше, не более. Специальной цели уничтожать колдунов у него нет.

Цель поставленная перед Конаном Эпимитреусом, уничтожить магию Сета.
Цитата:
Явно те.

Если те, то почему тогда Говард не указал на то, что Конан должен помочь в спасении Аквилонии, а не "...в борьбе с ним, его слугами и приверженцами..."
Цитата:
Неважно как его называете вы, важно что так, в каждом рассказе и вполне определенно называет его Говард.

Конан без сомнения варвар, но в нем также уживается цивилизация.
Цитата:
Это тоже домыслы. Магию он суеверно опасается и старается держаться от нее подальше, не более. Специальной цели уничтожать колдунов у него нет.

Специальной цели нет, но почему-то от "приземленных" целей Конана погибают именно черные колдуны.

Никакого секретного ингридиента не существует
Элменибо вне форума   Ответить с цитированием