Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 20:10   #309
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
1. Во-первых, пещера эта там вообще выглядит некоторым диссонансом. Город стоит по центру травянистой равнины – откуда пещера? Мы ж вроде сначала хотели писать про пещеры, а потом передумали и стали писать про то, как бог тащит Валерию в храм

Как читатель, сначала видел травянистую равнину - потом джунгли, потом каменистые скалы. Итого - некоторое путешествие.

Цитата:
2. Ммм… по сравнению с довольно хоррорными и тяжеловатыми сценами, которые привнёсли ты и я прямо перед этой сценой, последующая сцена выглядит несколько облегчённой, даже слегка юмористической – не вообще в целом, но именно для данного кульминационного момента.

А ГГ рыдать должны?

Цитата:
3.Конкретно не раскрыт потенциал города – это ж такое путешествие по коридорам можно замутить!

Я бы заснул после третьего поворота или пятого барельефа.

Цитата:
5. По правде говоря, у меня так и остался в памяти сюжет про огромную лягушку, от которой Конан и Валерия спасают жителей пещер, примитивное племя коричневокожих.....

И насаждают им демократию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
С жабой вообще какой-то немного диссонанс получился. Я тут, конечно, сам виноват - не прописал бога толком, подразумевая, что он такой как бы... не вполне материальный А ты, соответсевнно ему добавил очень уж много плоти )))
В результате получилось, что в одной сцене он такой полуматериальный, во второй - очень уж "плотный"

"Нематериальность" мне показалась фикцией, порожденной тьмой ночи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
а я особых аналогий кроме наличия работорговцев не вижу

Как видишь мне вспомнилась сразу, хотя я рассказ давненько читал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Какой резон межзвёздной полунематериальной твари обитать в пещере? Тогда уж куда логичнее в построенном ею городе

Это уже лафкрафт, Пелиас. Тварь - божество, а город построен "вокруг" него, во имя него. Бог живет в пещере, лагуне или еще каком-то тайном месте. Нахрена порождению "ничто" городское благоустройство?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.11.2008 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием