Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2020, 17:20   #135
Охотник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Дэн.Рим стоит на развилке
Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 
По умолчанию Re: Общая тема для обсуждений

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Или о том, что взгляд замылился пока автор сто раз переправлял текст так, что элементарно запарился

Извините, но это очень неуклюжая попытка оправдаться. Глаз мог "замылиться" на середине текста, но никак не в первом предложении или названии. Поэтому я и написал, что или автор мало читает, или не вычитывал текст совсем.

Цитата:
Далеко не всегда. Я бы даже сказал, что это вообще не зависит одно от другого.

Стивен Кинг с вами бы не согласился... Да и множество других известных писателей тоже.

Цитата:
главное сюжет, а грамматические ошибки дело наживное и исправляются на раз-два. Если произведение написано хорошо

История не может быть написана хорошо, когда присутствуют ошибки. Где пунктуационные ошибки, там и стилистические из-за плохого чувства языка. Это очень хорошо доказывает на собственном примере всё та же "Ведунья Нордхейма".

Цитата:
Интересно было бы глянуть на эту работу. Всегда интересно глянуть, что на творение настоящего мастера.

Спасибо! Заметьте, это сказали вы, не я.

Цитата:
Вот, кстати, пример, более-менее аналогичный названному:

http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...s=более,%20чем
Но это так к слову. Даже если тут и другой случай, в чем я сомневаюсь, при таком разбросе вариантов, как по ссылке, автору нужны уж слишком обширные познания, чтобы быть гарантированным от ошибок.

Запятая в случае "Глубже чем бездна" ставится. Хотя бы потому, что это сопоставление (глубже чем что?).

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Я уже не раз говорил, что их фактически нет, поскольку присутствуют лишь некие одноимённые от 1956 года, напрочь забито-перекорёженные.

В смысле? Я не понял, о чём вы. Можете объяснить?

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
И с какого бодуна следовать чьим-либо советам? Типа императивного выделения вводных слов запятыми.

Да, существует такое мнение, что автор может игнорировать знаки препинания (и то далеко не всегда), если он так считает нужным. Но давайте не будем путать банальную неграмотность и авторский замысел?

Последний раз редактировалось Дэн.Рим, 30.11.2020 в 17:24.
Дэн.Рим вне форума   Ответить с цитированием