|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или о том, что взгляд замылился пока автор сто раз переправлял текст так, что элементарно запарился
|
|
 |
|
 |
|
Извините, но это очень неуклюжая попытка оправдаться. Глаз мог "замылиться" на середине текста, но никак не в первом предложении или названии. Поэтому я и написал, что или автор мало читает, или не вычитывал текст совсем.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Далеко не всегда. Я бы даже сказал, что это вообще не зависит одно от другого.
|
|
 |
|
 |
|
Стивен Кинг с вами бы не согласился... Да и множество других известных писателей тоже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
главное сюжет, а грамматические ошибки дело наживное и исправляются на раз-два. Если произведение написано хорошо
|
|
 |
|
 |
|
История не может быть написана хорошо, когда присутствуют ошибки. Где пунктуационные ошибки, там и стилистические из-за плохого чувства языка. Это очень хорошо доказывает на собственном примере всё та же "Ведунья Нордхейма".
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Интересно было бы глянуть на эту работу. Всегда интересно глянуть, что на творение настоящего мастера.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо! Заметьте, это сказали вы, не я.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот, кстати, пример, более-менее аналогичный названному:
http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...s=более,%20чем
Но это так к слову. Даже если тут и другой случай, в чем я сомневаюсь, при таком разбросе вариантов, как по ссылке, автору нужны уж слишком обширные познания, чтобы быть гарантированным от ошибок.
|
|
 |
|
 |
|
Запятая в случае "Глубже чем бездна" ставится. Хотя бы потому, что это сопоставление (глубже чем что?).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я уже не раз говорил, что их фактически нет, поскольку присутствуют лишь некие одноимённые от 1956 года, напрочь забито-перекорёженные.
|
|
 |
|
 |
|
В смысле?

Я не понял, о чём вы. Можете объяснить?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И с какого бодуна следовать чьим-либо советам? Типа императивного выделения вводных слов запятыми.
|
|
 |
|
 |
|
Да, существует такое мнение, что автор может игнорировать знаки препинания (и то далеко не всегда), если он так считает нужным. Но давайте не будем путать банальную неграмотность и авторский замысел?