Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2025, 19:18   #316
Властелин мира

Поблагодарил(а): 3,217
Поблагодарили 4,850 раз(а) в 1,791 сообщениях
Vlad lev стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Фанфикер Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [Мифриловый клинок]: За уникальные переводы и многолетний труд Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] Развитие сайта [золото] 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Переводы [золото]: 7 и более переводов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Биография Конана I короля Аквилонии.

Неподдельно порадовала статья-исследование Dale Rippke's Dark Storm Conan Chronology.

(Дейл Риппке написал серию увлекательных статей и подробностях, включая черновики Говарда, относительно хайборийских сказаний о Конане и историй об Атлантиде Кулла. Некоторые статьи публиковались в REHUPA).
В частности, хронология похождений Конана отличается от преподанной С.Кампом и даже Ш.Миллером и Джоном Кларком, причём встречаются отличные уникальные нюансы - например, возвышение статуса Конана при Нумедидесе произошло не по итогам побед над пиктами, а после нескольких войн в Пуантене против зингарцев и убийстве короля Зингары...
Ахеронцы представлены как раса белокожих магов-исполинов, несущих в себе примесь крови пришельцев с Внешней Бездны (чем-то до странности напомнило это моё произведение: Звезда королей (picture 1)
Вот фрагмент моего перевода: "Я не могу преувеличить, говоря о количестве изменений, внесенных в сагу о Конане Л. Спрэгом де Кампом. Очевидно, что он изменил некоторые детали прошлого Конана, чтобы они лучше вписывались в его предвзятую версию жизни Конана....Предварительное одобрение Говардом схемы Миллера имеет ряд серьезных проблем, если внимательно изучить сами истории..."

Вкратце хронология выстроена так:
Дочь ледяного великана | Бог в чаше | Башня Слона | Зал мёртвых | Негодяи в доме (Красный жрец) | Рука Нергала | Тени в лунном свете | Чёрный Колосс | Королева Чёрного Побережья | Морда во мраке* | Скользящая тень | Родится Ведьма | Дьявол в железе | Люди Чёрного Круга | Тени в Замбуле | Барабаны Томбалку | Долина потерянных женщин | Источник Чёрных | За Чёрной рекой | Чёрный незнакомец | Красные ногти | Драгоценности Гвалура | Волки за границей | Феникс на мече | Алая Цитадель | Час Дракона

*Спрэг де Камп и Лин Картер переписали историю, переименовав столицу в Мероэ.

Полагаю, что статья Риппке, содержащая интересные и малоизвестные детали заслуживает издания целиком.

Последний раз редактировалось Vlad lev, 10.01.2025 в 19:22.
Vlad lev вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Vlad lev за это полезное сообщение:
ArK (10.01.2025), lion97 (10.01.2025), Teek (10.01.2025)