[quote=Vlad lev;177876]Коллеги, ранее анонсированная книга "Конан-Киммериец и Соломон Кейн" вышла и доступна в эл.версии БЕСПЛАТНО!
К западу от октября №29 ~ Конан / Соломон Кейн ~
Меня просто потрясает, наглость и самовлюблённость определённых людей, в частности применительно к Вечному киммерийцу. Они указывая на ляпы и несообразности (и даже будучи правыми, видимо по случайно или по статистике) в произведениях, вместо того, чтобы писать без этих ляпов плодят свои - ещё более возмутительные!
1. "Конан наделён способностями прирождённого лидера и полководца" и тут же "Киммериец фактически полностью лишен амбиций" - вы хоть раз видели человека прирождённого лидера, полностью лишённого амбиций???!!!
Да блин проанализируйте характер любого РУКОВОДИТЕЛЯ!
Там основа - я знаю всё лучше всех и руководить должен Я! Почему? Очень просто. ПОТОМУ!!!! Непрошибаемая уверенность и огромные амбиции это краеугольный камень любого выдающегося военного и политического лидера! Если доказательства из текста нужны - перечитайте "Знак Ведьмы" - там киммериец фактически создал заговор против человека который(по факту!), спас ему жизнь! Почему? А потому что вожаком должен быть ОН! Жажда быть первым одна из ведущих черт киммерийца, до поры до времени задавленная обстоятельствами, возрастом и т.д. (например очевидно почему он одиночка в воровской период жизни, там он заносчивый и гордый сопляк, ввиду возраста пока не способный организовать структурированную банду, а ввиду собственного гонора неспособного присоединиться к существующим, в роли рядового)
2. "В поздние годы Конан посещал Кхитай и Гирканию", это в каких "поздних" годах киммериец посещает Гирканию и Кхитай, хотелось бы знать?! Это в каких романах, после "Мстителя", Конан посещает вышеуказанные страны?! Ну мать-перемать, сейчас же не 90-ые и не начало 00-ых, произведений о киммерийца в свободном доступе (даже несмотря на то что ряд таких произведений специально скрывают, например в том числе cimmeria.ru) жопой ешь, аналитику провести милое дело, только время выдели!
Я читать дальше не смог!
Почему нужно писать НОВЫЕ ошибки и несуразности и при этом демонстративно, специально плевать на остальные устоявшиеся названия и детали биографии Конана? То блин выводят не Н У медидеса, а Н А медидеса, то дают ссылку на вариант биографии киммерийца, которая самой себе противоречит - "A New Conan Chronology"! В этой статье рассматривая хронологию по рассказам Говарда, автор приводит письмо где Говард говорит "Конан-подросток впервые покинул Киммерию, отправившись на север, чтобы сражаться вместе с асами против ванов и гиперборейцев, последние из которых взяли его в плен. Сбежав, он отправился прямиком в Замору, чтобы начать карьеру вора".
Т.е. первая "цивилизованная" страна у варвара - ЗАМОРА! Это пос татье так выходит! Но дальше автор статьи плюёт на эти утверждения (отца-основателя, между прочим!), и заводим киммерийца СНАЧАЛА в Немедию ("Бог из чаши"). Тара-па-па-пам! Этот интеллектуальный навоз надо похоронить и забыть, а его указывают в виде рекомендации!
Почему вместо одних информационных диверсий, надо создавать и тиражировать ещё более пагубные???!!!
Что за лютый пиздец твориться???