Показать сообщение отдельно
Старый 10.06.2025, 14:14   #324
Гладиатор

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Гарольд Ши стоит на развилке
По умолчанию Re: Биография Конана I короля Аквилонии.

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Благодаря коллеге - интереснейший фрагмент (на 21+) письма Говарда ( Лавкрафту от 9 августа 1932 года), начисто перечёркивающий всякий позже придуманный Кампом бред о "благородном варваре Конане":"
Я часто думал о том, чтобы выдумать только что упомянутый инцидент [легенду об убийстве Тома Кастера (брата Джорджа А.) в Литтл-Биг-Хорн и удалении его сердца одним ударом в лицо и, предположительно, откусывании кусочка, “...кровь, стекающая из в уголке его рта — кровь, которая не была его собственной”], перенося это на другую расу и эпоху — например, заставив Брана Мак Морна съесть сердце римского правителя, а Конана-киммерийца — сердце хайборийского короля.

Интересно, сколько варварства выдержат читатели... Другая проблема в том, как далеко можно зайти, не вызывая у читателей отвращения к таким вещам — и, следовательно, не сокращая продажи. Я всегда сдерживал себя, когда писал остросюжетные истории; я никогда не позволял своим историям быть такими кровавыми и жестокими, какими на самом деле были эпохи и события, которые я пытался изобразить. Думаю, иногда я позволяю себе волю — возможно, в средневековой байке — и смотрю, смогу ли я это продать. Я не знаю много ли [sic] резни и бойни вынесут читатели..."

"

Хех как меняются нравы.. ( литературные)
Гарольд Ши вне форума   Ответить с цитированием