Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2026, 07:44   #3
Военачальник

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 181 раз(а) в 96 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Пикантные истории

Цитата:
Автор: Aragorn8819Посмотреть сообщение
Многочисленные критики часто обвиняли Говарда в прямолинейности, бесхитростности и шаблонности, дескать, все его работы однотипны, а герои - жертвы ксерокса. Накаченные парни, которые с радостью сокрушают многочисленных и разнообразных врагов, не забывая при этом спасать полуголых красоток.

Какая-то критика неадекватная. Прямолинейность и бесхитростность была. Однако это не недостатки. Сотни тысяч произведений такие же. Многие даже классикой считаются. Потому это фигня какая-то. А вот шаблонности я что-то не припомню. Само собой, что у разных циклов были некоторые однотипные моменты, но в целом в цикле про того же Конана я как-то не могу припомнить, чтобы прям каждое произведение было сильно похоже на другое. Везде автор старался писать по-разному. Ну а про красоток - вообще бред какой-то. Как-то не могу припомнить, чтобы тот же Конан постоянно спасал полуголых баб. Как раз наоборот, в Часе дракона его спасла Зенобия, но она была одетая.
Conan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Conan за это полезное сообщение:
Vlad lev (08.03.2026)