Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2026, 21:55   #5
Король

Поблагодарил(а): 391
Поблагодарили 593 раз(а) в 374 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Возвышение Горгория

Тьма и лед

Снег падал на горы Торы, словно пепел с остывающего погребального костра. Ветер, прилетавший с севера, приносил не просто холод, а предсмертный хрип загнанного зверя.

Горгорий Валент стоял на бастионе замка, кутаясь в плащ из шкуры черного волка, который в сумерках делал его похожим на огромную летучую мышь. Его желтые глаза, наделенные неестественной зоркостью, видели далеко за пределами обычного человеческого взора. Там, внизу, по обледенелому дну ущелья, тянулась черная лента — изможденные люди, ведомые отчаянием и бессильной яростью.

Это были асиры Хьялмара, одного из вождей северян, что нахлынули с севера несколько десятилетий нзад. Златоволосые гиганты Севера, которые веками не знали страха, теперь напоминали тени. Их щиты были изрублены, их женщины прижимали к груди молчаливых детей, а идущие в арьергарде воины то и дело оглядывались назад. Там, за их спинами, в пелене метели, слышался рокот боевых рогов — это шел Гуннар Железный Лоб, вождь более многочисленного племени, поклявшийся сделать чашу из черепа Хьялмара.

— Они пахнут яростью, — прошелестел голос Атлы за спиной Горгория. — Мощные тела, пустые головы. Идеальное мясо для твоих планов, сын мой.

— У этого «мяса» есть еще и клыки, мать, — негромко ответил Горгорий, не отводя взгляда от приближающейся колонны. — И мне нужно, чтобы они вцепились в горло Немедии.

Когда Хьялмар достиг ворот Торы, его встретил не град стрел, а гробовая тишина. На крепостной стене, освещенной багровыми факелами, стоял Горгорий. Он не надел панциря и его непокрытая голова с рыжими прядями в волосах и желтые глаза делали его похожим на демона.
Хьялмар, широкоплечий гигант с золотистой бородой, вышел вперед, опираясь на двуручную секиру.

— Я — Хьялмар из племени Белого Волка, — прорычал асир. — За моей спиной — смерть. Впереди — твои стены, южанин. Мы ищем не мира, а места, где можно встретить конец, стоя на ногах и с оружием в руках. Дай нам войти, и мы станем твоим щитом на одну ночь. Откажи — и мы возьмем крепость, чтобы залить ее кровью и умереть вместе с вами.
Горгорий медленно спустился со стены. Когда он приблизился, асиры, стоявшие за спиной своего вождя, инстинктивно схватились за мечи, делая знаки от нечистых духов при виде странно-желтых, волчьих бастарда Торы.

— Конец — это слишком просто, Хьялмар, — произнес Горгорий. Его голос не дрожал на морозе, он был холоднее самого льда. — Твой враг Гуннар уже на вершине перевала. Он силен, но он воюет телами. Я же воюю душами.

Горгорий поднял руку, и в этот миг пламя факелов стало мертвенно-зеленым. Асиры вскрикнули — за спиной барона, в мареве метели, на мгновение проступили очертания циклопических башен, которых не могло быть в этих горах. Тени древнего Пифона накрыли замок.

— Я дам тебе больше, чем стены, — Горгорий подошел вплотную к Хьялмару, и асир почувствовал запах благовоний перемешанный со змеиным мускусом. — Я дам тебе возмездие. Присягни мне, и завтра Гуннар и его люди не просто умрут — их кровь напитает алтари, которые сделают твоих детей владыками этой земли. Но плата... плата будет велика.

Хьялмар посмотрел на своих израненных воинов. Сзади, из темноты ущелья, вновь донесся трубный зов преследователей — ближе, чем прежде.

— Кром смеется над нами в своих туманах, — хрипло выдохнул Хьялмар, опуская секиру. — А Имир забыл своих сыновей. Если ты дьявол, немедиец, то сегодня мы станем твоими легионами.

Он ударил кулаком в грудь и пять сотен северных гигантов разом повторили его жест. Горгорий улыбнулся: не жестом радости, а оскалом сытого хищника.

— Пойдем со мной, брат мой, — Горгорий коснулся плеча Хьялмара. — Твой враг Гуннар думает, что он идет на битву. Он не знает, что он идет на заклание.

В ту ночь в Торе был заключен союз, который позже назовут «Клятвой Скорпиона». Под покровом бури, пока асиры ели мясо и пили вина из погребов барона, Атла и её горные выродки уже расставляли в ущелье тайные ловушки. Горгорий Валент получил свои мечи, а древняя магия Ахерона — долгожданный поток свежей крови. Снаружи ревела буря, но в стенах Торы было тихо: Великий Змей Сет расправлял свои кольца, готовясь поглотить тех, кто так самонадеянно пришел грабить его владения.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием