|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ну и кто зверь? лоухи или акиваша? или обои? что тебя заставляет из единичного упоминания о монстре делать из этого единичного момента правило? |
|
 |
|
 |
|
Во-первых упоминания как минимум два...Во вторых- вампир может принимать любой облик...Насчет мифологии я уже писал...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
типа если Акиваша - спятившая колдунья, которая чокнулась на почве старости и пьет кровь, из этого следует что где-то должно жить именно "вампиры" и именно во "множественном числе"? |
|
 |
|
 |
|
И которая живет тысячи лет...Она не колдунья, кстати, она принцесса насколько я помню...и не заметил я чтобы она чокнулась на чем бы то ни было...
Во вторых- есть некое существо питающееся кровью, живущее сотни лет, спящее в саркофаге и все такое...ее бессмертие- это прямой результат некоего взаимодействия с силами Мрака...Почему я должен считать это случай уникальным событием...Потому что Говард о других вампирах не писал?...ну не интересна ему была эта тема может быть...тем не менее тут простая логика - если есть одно такое существо- почему бы не быть другому...или даже нескольким таким существам? Тем более, что в Стигии много кто вступает в разного рода взаимодействия с силами Мрака
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
или это просто твой домысел, Зогар? в духе почему бы и нет? |
|
 |
|
 |
|
Ну даже если это и так- это что так уж кардинально противоречит Говарду или де Кампу
по духу?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
а при чем Хайбория? речь о египтянах, о их Сете, не который змееног, а кторый с головой собаки. |
|
 |
|
 |
|
Повторюсь:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Именно он, прародитель змей, известен в мифологии стигийцев, а затем египтян, под именем Сета, для семитов Сатха был Левиафаном, а христиане нарекли его Искусителем или Сатаной. |
|
 |
|
 |
|
Стигийцы у Говарда вроде как нигде кроме Хайбории не обитали- раз. Во вторых- четкая привязка к обличью змея...В третьих- (оффтоп) Сет в мифологии египтян был отнюдь не с головой собаки...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
кстати где сам Йиг? в этой цитате? где вообще отождествление чего-либо с Лавкрафтом? будь добр подчеркни. |
|
 |
|
 |
|
нету Йига в этой цитате))) Тоже простая логика- если Сет может отождесвляться двумя мифологическими змееподобными персонажами- почему он не может отождествляться еще и с Ийгом?