меня вот снова заинтересовала Хель в пантеоне гипербореев.
Эта тварь была одним из символов Йессы- зловещего ящероподобного божества, которое почитали племена живущие в чащах и болотах северной Бритунии - ойсты, йотвинги, наттанги и прочих.
Северная Бритуния подходит вплотную к гиперборее, я что-то затрудняюсь назвать ящера, живущего в таких суровых условиях: горы, леса и болота.
со "смертью" Кальмы напряг - "забыл" не слишком здесь катит.
К тому с аквилонцами могут пойти и войска его вассалов - Зингары, Офира, Кофа…
это самостоятельные государства, а не вассалы. х.... они ложили на Аквилонию и ее проблемы.
-Зингарцы пойдут – парировала Вамматар - их королева многим обязана Конану, так же как и король Аргоса. Коф с Офиром может и откажут – их войска уже раз дезертировали во время стигийского похода. Но Конан сейчас начал наводить порядок среди своих вассалов, да и к тому же его слава полководца-победителя сейчас значительно возросла. Да в любом случае - нам и одной Аквилонии будет много.
признайся, Зогар, это навеяно "походом семнадцати против Стигии?" как типа все свободные, живущие радостно и безоблачно страны не могут терпеть в далекой стране произвола и нападают дабы очистить? типа снова "шлюхи давали всем бесплатно, даже слонам и драконам?"
что-то сомнения меня берут чтобы Зингара и Аргос (непонятно чем обязанные Аквилонии) отправляли своих людей за 3000 км - "наводить порядок"
У него особые счеты с нашей страной: и как киммерийца и как короля Аквилонии и как человека некогда бывшего рабом в наших каменоломнях - Вамматар хищно улыбнулась- пленила его я, хотя надо было убить на месте.
такие счеты у Конана с каждой второй страной, от Заморы до Куша. это повод их уничтожать?
а к нашим восточным рубежам подбирается Туран
с картой косяк, по карте Говарда - от границ турана до гипербореи примерно 600-700 км. по другим - между ними еще и северные страны, описанные в одном из романов Робертсом. так что угрозы с юго-востока - нет.
.- Тоже самое я хочу, чтобы сделал Ротта на главных перевалах Грааскальских гор, через которые к нам обычно вторгаются туранцы.
опять несовпадение с картой - Грааскаль (Граскааль) находится на границе между Гипербореей и Бритунией. Туран там не с коего боку. как армия людей никогда не видевших снега будет штурмовать сначала горы, верхом на лошадях, а потом неприступные крепости - лично я не знаю.
Во времена Ахерона культ Йессы был одним из самых почитаемых, но пал Пурпурный Пифон и люди забыли о Боге-Ящере - везде кроме наших болот.
ящер в болотах был в "мстителе"
Варвар неутомимо пересекал обширные пространства, делая лишь короткие остановки. Вскоре опять начались джунгли. Конан прокладывал себе путь очень осторожно, боясь укуса змеи. Лианы гирляндами свисали с деревьев, щебетали птицы, одетые в пестрые оперенья. Издалека доносилось рычание леопарда.
Вдруг тяжелый грохот сотряс землю. Стволы бамбука закачались, и хриплый рык донесся до их ушей. Конан схватился за рукоять меча, свирепая улыбка появилась на его устах. Девушка спряталась за его спину. Киммериец напрягся, точно тигр, готовый к прыжку, и замер в ожидании. На краю поляны с квакающим ревом показалась гигантская туша. Тусклое солнце осветило ужасное чудовище. Колосс был около сорока футов длиной. Его короткие ноги венчали острые когти. Гигантские челюсти были усыпаны острыми зубами, не уступавшими по величине клыкам саблезубого тигра. Могучие выпуклости на загривке по обе стороны головы говорили о неимоверной силе этой машины смерти. Ящер был отвратительного свинцового цвета.
вот только болота там были кхитайские, очень жарко и сыро. на северной границе Бритунии (совсем рядом с морозами с стужей) таких условий нет. болота болотам рознь, где нибудь в Кампучии - условия будут для ящера, а вот в болотах Беларуси - нет.
разве что не возьмешь совсем оголтелый бред в духе "снежных ящериц" - дрохо.
по смыслу: идея понятна, что надо обосновать воцарение Вамматар, вокруг которой нужно сплотить гипербореев. вот только как это делается и вследствии чего - и мнимая угроза с Востока, и какие-то вассалы, у которых претензии к Гипербореи, шиты не былыми нитками, ну скажем жОлтыми

плюс ко всему - противоречие карте и экскурс в зоологию. конечно ясно что надо как-то пришить культ в Бритунии к Сету - но опять таки сделано это неудачно.
6/10
Добавлено через 1 минуту
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверно, мамонты))) я угадал?
|
|
 |
|
 |
|
нет, не угадал. мамонты Говардом упоминались не раз. хотя и не на побережье Ледового Океана. кстати они туда на водопой ходят?