|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Раньше у тебя этих претензий не было)))
|
|
 |
|
 |
|
слишком глаз режет - ну чисто поклонение Кали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если в горах Киммерии живут драконы, а где-то еще хрен знает где к северу- гигантские змеи, почему бы в болотах северной Бритунии, где по-любому теплее, не жить ящерам? К тому же это находит свои аналоги в реальной истории Белоруссии и Литвы
|
|
 |
|
 |
|
ну да, если есть снежный змей - то почему бы в болотах Бритунии не жить жирафам и носорогам?
не просто драконы - а снежные драконы, не просто змеи - а опять таки снежные. я это к тому что снежный ящер - перебор, типа как снежный богомол, снежный попугай, и в том числе снежный крокодил

на то они Ледяные черви и Снежные драконы - чтоб жить в холодном климате. а вот с ящерами - косяк

ледяной\снежный ящер не покатит. более того не вижу связи Бритунии с Сетом, да и племени чукчей тоже.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
К тому же это находит свои аналоги в реальной истории Белоруссии и Литвы
|
|
 |
|
 |
|
так может мне посчастливиться увидеть доказательства на ящеров в этих условиях? раз уж ты об аналогах заявил
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Возможно, ничего более правдоподобного как-то в голову не пришло...Я подумаю...Если чессно думал, что тебя больше возмутит вампир- правитель крепости)))
|
|
 |
|
 |
|
да я твой рассказ воспринимаю как альтернативу, пока вменяемую - а дальше видно будет. хотя с боязнью солнца - тоже перебор, ты еще чеснок добавь и серебрянные стрелы
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати нет...К сожалению так и не нашел где мона ознакоимцца с этим произведением...А навеяно буквально вот этим:
|
|
 |
|
 |
|
в библиотеке на сайте, правда под другим названием, а именно "Конан победитель"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Приказав Оливеро встать на колени, Конан возложил на его плечи свой тяжелый меч и взял с него клятву в верности и послушании. После этого Конан во всеуслышание объявил Оливеро и Хабелу законными королем и королевой Зингары, сюзереном же их, естественно, становился правитель Аквилонии. (де Камп. "Черный сфинкс Нептху")
|
|
 |
|
 |
|
ладно, по де Кампу есть отмазка. а с Аргосом? будит?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Король направил гонцов к своим вассалам Людовику Офирскому и Балардусу Кофанскому. Он просил их передать в его распоряжение армии числом не меньше двух тысяч человек, считая конников и пеших. ( там же)
|
|
 |
|
 |
|
конечно странно что "просил" "вассалов" - ну да ладно, раз по классике - нехай будет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но тут во-первых лчиные счеты накалдываются на более или менее реальные угрозы, а во вторых- ни Замора не Куш не являются исконными врагами ни Киммерии, ни Аквилонии...А Гиперборея является, причем для обоих...И "счеты" это не главная причина, а скорее "довесок"
|
|
 |
|
 |
|
Киммерия Конана волновала по жизни крайне мало, как покинул в юности - если и возвращался то один-два раза и на краткое время. опасности Аквилонии для Гипербореи я вообще не вижу. при чем тут исконная вражда? у киммерийцев все соседи во врагах ходили. аквилонцев единственное что и могло возмущать - так это религия, больше никакого пересечения интересов нет. одна война была - да и та: спустя 500 лет после Конана. сложно назвать подобные отношения - исконной враждой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Тоже не одного отступления от буквы:
|
|
 |
|
 |
|
уломал

. только Грааскаль убери, туранцам проще обогнуть его справа, чем лезть через ледники.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У Говарда не помню, а вот у Де Кампа- да и бродят они как раз по Гиперборейской тундре...Насчет водопоя, дык кто же их знает, безмозглых)))
|
|
 |
|
 |
|
"у черной реки" - там було.
не буду тыкать пальцами в некторых, но Зогар доказал одну простую вещь - было бы желание в Хайбории можно найти немало нев.....го и в тоже время классического. но это разумеется для тех кто читает Сагу.