|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Старуха, которую колдуны считают воплощением богини смерти, правит всеми их землями, она же является и их главной жрицей.
|
|
 |
|
 |
|
я вел речь не про саму возможность культа, а именно про имя "Хель"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Посчастливиться, посчастливиться...
|
|
 |
|
 |
|
как это ты еще на Блаватскую сцылку не дал? или на Мулдашева? вот уж авторитетные люди, в "некоторых кругах")))))))))
ледяной коркодил это конечно тема)) так и представляется как оный коркодил прорубает хвостом полуметровый лед, вылазит на поверхность поваляться в снегу и подышать... и замерзает в ледышку - ибо крокодил это рептилия. там про ледяных жаб ничего нет? или про ледяных тритонов?
плюс пол-балла за юмор Зогар.
ты эт - если тебе вдруг понадобится обосновать мегакультуру в районе чукотки - обращайся, я тебе инфы надаю немало.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
так его по идее всякая нечисть боится, не только вампиры...
|
|
 |
|
 |
|
какая например нечисть?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С Аргосом прямых цитат не будет, но есть косвенные свидетельства...Во-первых, короля Ариостро на трон посадил фактически Конан, во-вторых по говардовскому эссе Аргос стал провинцией Аквилонии вместе с Зингарой...Я так понимаю, что де Камп с Картером решили не мелочится и забабахали заслугу в покорении этих стран Конану, что в принципе логично...ну и в третьих, я и не писал, что Аргос вассал- Аквилонии, я только писал, что его король Конану многим обязан...
|
|
 |
|
 |
|
1. нет никаких свидетельств что король оставался именно этот, на момент событий в Гиперборее.
2. сцылку на цитату из эссе, где прямо и недвусмысленно об этом говориться. причем в период правления Конана а не спустя 500 лет после него. наоборот в эссе говориться
о странах, а не провинциях
Пять веков спустя границы государств уже четко определены. В западной части мира преобладают гиборийские державы - Аквилония, Немедия, Бритуния, Гиперборея, Котт, Офир, Аргос, Коринтия и Пограничное Королевство. К востоку от них лежит Замора, на юго-востоке - Зингара.
только спустя 500 лет. 2-я часть Гиборийской эры.
. Причиной тому была непомерная алчность аквилонских владык: стремясь расширить свои границы, они объявили войну соседним государствам. Зингара, Офир и Аргос были попросту захвачены.
Зингара и Аргос были захвачены.
вот откуда всплыли провинции, при Конане ничего подобного не видно.
3. меня вот что удивляет - мощнейшая страна у которой с твоих слов "в Гандерланде воинов больше чем в Гиперборее" зачем-то будет брать воинов со стороны?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Разве не ты подчеркиваешь, что между Гипербореей и Аквилонией именно старинная вражда- все по тому же эссе Говарда?))))
|
|
 |
|
 |
|
ну хоть киммерии уже нет, и то хорошо.
Постоянно тлела также вражда между Аквилонией и Гипербореей.
и... с Немедий была таже самая вражда, перемежаемая куда более частыми войнами? и что? и пиктами по жизни резались... и?
страны находятся на разных частях континента, общих торговых интересов - нет. общей границы - тоже. единственное что я вижу - слишком разная религия. но реальное столкновение случилось спустя пол-тысячи лет. где ты исконную вражду видишь? "Белая рука" на аквилонию клала х..., аквилония клала х... на гиперборею, да где то там далеко страна колдунов, а где-то там через сотни миль аквилония, но они нас не касаются - мы их.
ты это называешь исконной враждой? одно реальное столкновения за полтысячи лет? а что тогда говорить о пиктах? или немедийцах?
Добавлено через 6 минут
Очевидно, что животное, соответствующее Ящеру в фауне Северной Европы отсутствует. Возможно, верно следующее предположение: в Ящере художники эпохи железа и бронзы соединили черты тех животных мифологических заместителей змеи, которые ранее в эпоху неолита мыслились и изображались по отдельности. Следовательно, Ящер составной химерический образ, по своему происхождению он аналог несколько более позднего западноевропейского дракона. От выдры у Ящера конечности и ноздри, от выдры и налима хвост. Голова напоминает голову другой крупной рыбы щуки с ее характерной длинной нижней челюстью. На облик ящера могли повлиять и сами змеи и ящерицы. На некоторых бляшках он откровенно змеевидный с очень длинным туловищем. Что касается зубчатого гребня (а также рога), то подобные украшения присутствует у осетровых рыб, которые тоже могли участвовать в генезисе ящера. Недаром вблизи центральной композиции на Бесовом Носу имеется изображение стерляди. Кроме того, нельзя исключить влияние облика Ящера и тритонов, особенно гребенчатого. Рог Ящера, впрочем, можно толковать как видоизмененное острое (волчье) ухо. С мифическим волками Ящера связывает способность поглощать Солнце (характерный пример скандинавский Мировой волк Фенрир, брат Мирового Змея Ёрмунганда). Конечно, вряд ли когда-либо удастся точно выяснить вклад каждого животного, но самое главное, несомненно, это их заметная внешняя змееобразность (кроме волка, связь с которым лежит уже не в визуально-чувственной, а в функционально-мифологической сфере).
по твоей сцылке ящер - это типа как конструктор, от того ухо, от этого хвост. а вот как ты культ Сета приклеиваешь к нему? типа культы рептилий и это есть связь?