|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не передергивай...По первой ссылке приводится отрывки из летописей и свидетельства очевидцев- общепризнанные исторические источники, тот же Герберштейн к примеру...По второй- и вовсе научная статья...Потом я не пишу о реальных крокодилах в тех местах, а только о культе Бога-Ящера...Тебе на Рыбакова ссылки сбросить?
Хотя ты угадал, в дальнейшем там планируется и появление реальных ящеров)))
|
|
 |
|
 |
|
так вот этой научной статье и написано, что реальных прототипов ящера на севере - нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Очевидно, что животное, соответствующее Ящеру в фауне Северной Европы отсутствует.
|
|
 |
|
 |
|
свидетельства о том, что
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
коркодил прорубает хвостом полуметровый лед, вылазит на поверхность поваляться в снегу и подышать...
|
|
 |
|
 |
|
проходят по категории бреда. ибо надо понимать тот уровень верования и религий, который был тогда.
я не воспринимаю отдельные рассказы суеверных людей, как описание хроники.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А насчет Блаватской ты зря...думаешь откуда Говард своих лемурийцев взял?
|
|
 |
|
 |
|
континент Лемурия - это не изобретение Блаватской
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Например Гиена Хаоса в "Черном сфинксе..." тоже возвращается под землю с восходом солнца
|
|
 |
|
 |
|
а осчо?)
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У вас есть это эссе в библиотеке? я чей-то не нашел
|
|
 |
|
 |
|
есть на форуме, щас выложу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В эссе кстати не указывается когда именно произошла эту война...500 лет это падение Аквилонии, а вот насчет всех этих войн, захватов и восстаний ничего толком не говорится...они могли задолго до этого происходить...
|
|
 |
|
 |
|
во времена Конана Говард, да и последователи ничего такого масштабного не описывали.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это не я называю, это Говард пишет, что война наступила из-за исконной вражды...
|
|
 |
|
 |
|
про
исконную вражду нет ни слова
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это слова Вамматар, которая подбирает весомые с ее точки зрения аргументы, чтобы убедить остальных в необходимости единоличного правления- ее любимой, разумеется...И на фоне недавнего вторжения и разрушения Похиолы эти ее аргументы звучат особенно убедительно...
|
|
 |
|
 |
|
об том и речь что неубедительно. сам сюжетный ход ясен, но обоснование - нет. якобы нападают, якобы мечтают и т.д. шито жОлтыми нитками. типа надо снова объединить в кучу мегазлобные культы Севера. отсюда пришел - ящер, отсюда и чукчи с сыном Сета. но мотивации - нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Зимой все рептилии в спячку впадают с вашего разрешения...
|
|
 |
|
 |
|
надо же, а я думал ты этого не скажешь?! ну так откуда тогда снежный ящер? ога, и крокодилы тоже? чо за ящер, если он в спячке. кстати спросить еще и где? при том что ему нужен кислород подо льдом? это не карась - в ил не закапывается
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А про тритонов на севере я тебе инфу найду запросто...
|
|
 |
|
 |
|
вот и позаботься заодно чтобы там были очевидцы того, как тритоны разгуливают по снегу. ты же не забыл? типа снежный ящер - это не тот кто храпит в спячке, а тот кто привычен к снегу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Типо да...я же пишу- наследие: во первых змеелюдей, во вторых- Ахерона...тебя же не удивляет, что в Ахероне был культ Сета?
|
|
 |
|
 |
|
нет, не удивляет. то что удивляет, я уже написал.
1. Вамматар хочет власти, а убедительного предлога нет. кимры напали? они всегда нападают. асиры - тоже самое. туранцы - тоже было не раз.
2. какие-то странные северные культы каким-то боком связанные с Сетом.
3. необходимость аквилонии набирать воинов со стороны, если у нее самой их в несколько раз больше.
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В эссе кстати не указывается когда именно произошла эту война...
|
|
 |
|
 |
|
Миновало пять веков после правления Конана Великого, и гиборийская цивилизация была стерта с лица Земли. И упадок ее отнюдь не являлся следствием распада империи, как бывало не раз в истории. Усилились внешние враги - гирканцы и варвары. Гиборийцы же, овладевшие почти всем миром, потерпели поражение именно в тот момент, когда их культура достигла наивысшего расцвета. Причиной тому была непомерная алчность аквилонских владык: стремясь расширить свои границы, они объявили войну соседним государствам. Зингара, Офир и Аргос были попросту захвачены. Судьбу их разделили западные города шемитов, которые лишь недавно сбросили ярмо Кофа., Само же королевство Коф, равно как и Коринфия, и восточные шемиты, были обложены данью и обязались оказывать аквилонцам военную помощь.
Постоянно тлела также вражда между Аквилонией и Гипербореей. И вот гиперборейские армии двинулись навстречу западным, захватчикам. Пограничное Королевство стало ареной великой и свирепой брани; раз розненные отряды гиперборейцев отступили в свои заснеженные твердыни. Победители даже не сочли нужным преследовать их.
указывается:
СПУСТЯ 500 ЛЕТ ПОСЛЕ КОНАНА.