|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Ибо надо понимать тот уровень верования и религий, который был тогда.я не воспринимаю отдельные рассказы суеверных людей, как описание хроники. |
|
 |
|
 |
|
Первое- Сигизмунд Герберштейн и Джером Гарсей не были какими-то сиволапыми крестьянами, верящими во всякую чушь...Для своего времени это были вполне просвещенные люди, причем описыают они то, что видят...Второе вот тебе еще ссылка на Рыбакова, которую ты не пожелал увидеть, но которую я все таки приведу:
http://historic.ru/books/item/f00/s0...30/st006.shtml
Если мнение выдающегося академика, собаку съевшего на изучении славянского язычества, о культе бога-ящера примерно в тех же климатических условиях, что и северная Бритуния, для тебя не авторитет- ну тады усе...
В третьих- ты понимаешь разницу между мифическими существами и настоящими? А Хайбория это такое место, где всевозможные мифические существа то и дело оказываются реальными...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
ну так откуда тогда снежный ящер? |
|
 |
|
 |
|
А я и не говорил, что он снежный, я писал, что он просто ящер...Я привел в пример снежных змеев и драконов именно как пример, что если уж рептилии могут жить в ТАКИХ условиях, то уж в северной Бритунии и подавно...И ящеры там не снежные- культурно уходят в спячку зимой...благо болот много...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
отсюда и чукчи с сыном Сета. |
|
 |
|
 |
|
И не чукчи, ты плохо знаешь географию восточной Европы)))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вамматар хочет власти, а убедительного предлога нет. |
|
 |
|
 |
|
Угу, аквилонцы каждый день вторгаются в страну и сносят по крепости...Ты еще помнишь, что там послужило первопричиной этого сбора?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
про исконную вражду нет ни слова |
|
 |
|
 |
|
ну не знаю, в том варианте перевода что есть у меня говорилось о "старинной вражде"
ну, а насчет всего остального- провинций и так далее...мы вроде как выяснили, что Зингара, Офир и Коф вассалми Аквилонии были...))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
континент Лемурия - это не изобретение Блаватской |
|