Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 17:35   #71
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Первое- Сигизмунд Герберштейн и Джером Гарсей не были какими-то сиволапыми крестьянами, верящими во всякую чушь...Для своего времени это были вполне просвещенные люди, причем описыают они то, что видят...Второе вот тебе еще ссылка на Рыбакова, которую ты не пожелал увидеть, но которую я все таки приведу:

вот именно, для того времени, когда людей жгли на кострах во славу бога и т.д. мнение подобных чуваков и хроника - для меня суть разные вещи.

Цитата:
Если мнение выдающегося академика, собаку съевшего на изучении славянского язычества, о культе бога-ящера примерно в тех же климатических условиях, что и северная Бритуния, для тебя не авторитет- ну тады усе...

давай я тебе еще мение академика Фоменко дам, тоже очень уважаемый чел мнение академика - собакоеда меня трогает мало.

Цитата:
В третьих- ты понимаешь разницу между мифическими существами и настоящими? А Хайбория это такое место, где всевозможные мифические существа то и дело оказываются реальными...

ога, ты понимаешь. отсюда и выплывают крокодилы продалбывающие лед

Цитата:
А я и не говорил, что он снежный, я писал, что он просто ящер...Я привел в пример снежных змеев и драконов именно как пример, что если уж рептилии могут жить в ТАКИХ условиях, то уж в северной Бритунии и подавно...И ящеры там не снежные- культурно уходят в спячку зимой...благо болот много...

в спячку? ну так расскажи мне как твои рептилии из подо льда кислород качают? или волшебность любую пое......ь спишет?)))))))))

Цитата:
И не чукчи, ты плохо знаешь географию восточной Европы)))

о восточной Европе у тебя речь не идет , в лучшем случае о северной.

. Это был Каврай- верховный шаман народа лопоори жившего на севере Гипербореи, у берегов Ледового океана. Некогда могущественное гирканское племя в незапамятные времена было разбито объединившимися врагами. Победители вырезали большинство людей, оставшиеся были вытеснены в бескрайние ледяные пустоши на Севере. В поисках лучшей доли племя забралось далеко на северо-запад приняв по пути кровь не менее дюжины самых разных племен, прежде чем пришло в пределы Гипербореи. Шаманы кочующего племени сумели сговориться с владыками суровой страны и те позволили им поселиться на крайнем севере своих владений.
более того, Европа к миру Хайбории и не привязана особо.

Цитата:
аквилонцы каждый день вторгаются в страну и сносят по крепости...

ога, можно так и подумать с твоего рассказа. прям вторгаються и рушат - что надо очень срочно строить форт -того гляди завтра ворвутся

Цитата:
Ты еще помнишь, что там послужило первопричиной этого сбора?

такая же надуманная причина, как и предлоги предоставления тобой власти Вамматар

Цитата:
ну, а насчет всего остального- провинций и так далее...мы вроде как выяснили, что Зингара, Офир и Коф вассалми Аквилонии были...))))

и как мы выяснили
Да в одном Гандерланде Конан наберет больше воинов, чем мы - по всей Гиперборее.
оно и не к чему

Цитата:
Но ею активно популяризировалось...

и что теперь перетащить в хайборию всю "тайную доктрину"?
))))))))))

Добавлено через 5 минут
Зогар Саг, ты когда ящеров на прогулку выведешь, из Бритунии того, следи чтоб под снег не попали - а то мигом в спячку зароются как кроты

а вообще
Цитата:
а насчет всего остального- провинций и так далее...мы вроде как выяснили, что Зингара, Офир и Коф вассалми Аквилонии были...))))

это противоречит Говарду . если бы были вассалами, кто бы их тогда захватывал))))))))))

Последний раз редактировалось Chertoznai, 02.02.2009 в 17:35. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием