типа прочитал
На их счастье, как раз подул сильный северо- восточный ветер, который подхватил тут же подхватил судно
Лутше бы было просто «дул», иначе создается впечатление, что ветер только их и ждал.
Несколько раз его нога срывалась, и Норгас повисал в воздухе, держась только на руках и судорожно шаря по скале в поисках опоры. Перед спуском он снял кольчугу и шапку, но меч оставил, о чем сейчас жалел: тяжелый клинок бил по ногам и тянул вниз, заставляя вжиматься в камень всем телом и обливаться холодным потом.
С кольчугой мне чот не понятно, это дополнительная защита, вместо того чтобы шкрести голым пузом по скале рациональнее было бы ее
не снимать. По твоему описанию она не длинная, я готов поверить что весит десять фунтов, но ведь и человек
спускается с гор, а не поднимается на них.
С мечом косячок. Такой опытный воин догадался бы перевесить меч ЗА СПИНУ, на том же самом поясе. Иначе меч на самом деле будет ужасно мешать.
Они не умеют сражаться в рукопашной, но лучники непревзойденные. Двух из них князь даже водит собой как телохранителей.
Толк от таких телохранителей будет только вне помещения. Внутри же – при ударе в спину ни один лучник не успеет поразить убийцу.
Мне уже приходилось убивать женщин и у меня не дрогнет рука сделать это еще раз, тем более если женщина носит за голенищем стилет которым она перерезала глотку своему господину.
Стилет - это колющее холодное оружие, похожее на кинжал, с прямым клинком, имеющим острый конец.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D1%82
колющим оружием не зарезать
Теперь в целом – не хватает двух вещей, карты – ибо упоминается огромное количество географических названий и более подробного описания мест действа, людей, монстров. Конечно ясно что события бегут очень быстро, диалоги, подъем напряжения, схватка. Но честно говоря у меня не получилось представить достаточно хорошо ни храм, ни монстров. Гигантский – это конечно хорошо, но насколько гигантский не мешало бы конкретизировать.
читать было интересно, правда не всегда ясны события и география, т.е. вникнуть сходу в мир не получилось. но в целом - косяков почти нет, подражание Лавкрафту на должном уровне (Ктулху фтагн!) поэтому:
8,5/10