|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, прямое наложение карты Евразии на карту Хайбории нечиго не даст, например хайборийское Зембабве находиться намного севернее, чем современное Зимбабве, а азиатска часть Хайбории намного меньше тянется на восток, чем в современной Евразии. То есть если следовать твоим методом пропорционального определения растояний, то Кхитай должен бы был оказаться примерно на долготе современной Индии. Хотя я наперёд знаю, чем закончится данная дискуссия. Ничем..
|
|
 |
|
 |
|
так накладывал не я, а Говард. какие ко мне претензии?

тем более на этой карте нет ни Кхитая, ни Вендии.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он просто говорил, что Замора тянется с севера на юг от Питера до современной Украины включительно.
|
|
 |
|
 |
|
ога,вот только масштаб подкачал, раза эдак в два, Замора на тысячи км не тянется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Дай ссылку или выложи карту по которой ты ориентируешся, иначе мы будем говорить на разных языках, так как протяженность Ильбарса на разных картах колеблется.
|
|
 |
|
 |
|
возьми обычную с СЗ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно, сильно привязывать не стоит, но, например, отождествление Ванахейма и Асгарда со Скандинавией или Стигии с Египтом налицо.
|
|
 |
|
 |
|
не сказал бы что прямые аналогии. отправная точка для фантазии и не более того.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ничего у меня не идет, я просто версии предлагаю
|
|
 |
|
 |
|
так зачем приводить кезанкийцев как пример? если речь об Ильбарсе.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И везде: горцы, горцы, горцы в тюрбанах в свободное от священных войн время занимающиеся набегами на равнинных жителей...
|
|
 |
|
 |
|
у кого на Кавказе тюрбаны? откуда набеги? на кого жители Кавказа "набегали"?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Никто и не грит, что Ильбарс- это прямой прототип Кавказа, просто наиболее близкий географический аналог...Так же как и кезанкийцы- наиболее подходящий по своему образу жизни аналог для иных кавказских племен...
|
|
 |
|
 |
|
не больший аналог, чем любой другой горский народ.
Добавлено через 4 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, в реальной истории Ильбарс - это узбекский хан, живший в XVI веке.
|
|
 |
|
 |
|
не знал, запомню))
вообще странновато слышать как жителей горной гряды тянущейся на через половину материка (Кезанкию) пытаются вписать в Кавказ.