|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
По логике Пелиаса юг Заморы граничит с будующем Чёрным морем (очертание его видно на карте), а север с Гипербореей - территорией будущей Финляндии. Вот и получается - от Питера до Украины. Хотя, согласен, что вопрос трактовки расположения хайборийских стран очень сложный и неоднозначный, но и выводы Пелиаса нельзя полностью отметать, как полный бред.
|
|
 |
|
 |
|
кому нельзя - я не против

да, конечно, неоднозначно и очень сложно, но и слепо копировать я смысла тоже не вижу. Замора это Замора, не Украина и не Беларусь, и не Финляндия. Это Замора.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня просто нет изданий "С-З", так как Сагой стал увлекаться сравнительно недавно, а в компе забито столько карт, что глаза разбегаются, и главное, каждая от другой чем-то отличается.
|
|
 |
|
 |
|
может на сайте есть раздел - КАРТЫ?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну почему же в эссе "Хайборийская эра" Говард прямо говорит, что после завоевания асирами Стигия стала называться "Египет".
|
|
 |
|
 |
|
я прям такого не нашел.
но речь о чем? чтобы не наделять бездумно предков чертами потомков. да, киммерийцы вылеплены из шотландцев-ирландцев и? теперь каждого кимра обязать пить виски на День Святого Патрика или носить килт? который придумали то оказывается совсем не так давно...