Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 18:00   #99
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Народы Кавказа

Цитата:
Автор: GERMANIKПосмотреть сообщение
По логике Пелиаса юг Заморы граничит с будующем Чёрным морем (очертание его видно на карте), а север с Гипербореей - территорией будущей Финляндии. Вот и получается - от Питера до Украины. Хотя, согласен, что вопрос трактовки расположения хайборийских стран очень сложный и неоднозначный, но и выводы Пелиаса нельзя полностью отметать, как полный бред.

кому нельзя - я не против
да, конечно, неоднозначно и очень сложно, но и слепо копировать я смысла тоже не вижу. Замора это Замора, не Украина и не Беларусь, и не Финляндия. Это Замора.

Цитата:
У меня просто нет изданий "С-З", так как Сагой стал увлекаться сравнительно недавно, а в компе забито столько карт, что глаза разбегаются, и главное, каждая от другой чем-то отличается.

может на сайте есть раздел - КАРТЫ?

Цитата:
Ну почему же в эссе "Хайборийская эра" Говард прямо говорит, что после завоевания асирами Стигия стала называться "Египет".

я прям такого не нашел.
но речь о чем? чтобы не наделять бездумно предков чертами потомков. да, киммерийцы вылеплены из шотландцев-ирландцев и? теперь каждого кимра обязать пить виски на День Святого Патрика или носить килт? который придумали то оказывается совсем не так давно...
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием