|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Египет считался одним из наиболее развитых государств, с образованными учеными. ни о какой стране зла, речь даже не шла.
|
|
 |
|
 |
|
А кто говорит, что стигийцы считали себя злыми, они просто хотели, что б мир жил по на их взгляд правильной идеологии

. Советские люди тоже не считали, что живут в стране зла, как и американцы соответсвенно (хотя друг дружке и приписывали эти эпитеты). А на счёт науки - в Хайборийскую эпоху как раз в Стигии наука (можно назвать её магией), на мой взгляд была на самом высоком уровне, по сравнению с другими странами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
потому и говорю - надо не слепо передирать с радостным криком - мля!!! египет!!!
|
|
 |
|
 |
|
Я и не говорю, что точная копия Египта. Скажем так: различия примерно такие, как и у Персидского царства времён Дария и Парфянского времён Римской империи.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
не надо путать учения и доктрины с практикой. ОАЭ до сих пор базируются на доктринах шариата и что с этого? с какого боку джыхад?
|
|
 |
|
 |
|
Понятно, что доктрина шариата - это не обязательно джихад на практике. Я просто сказал о шариате в целях общего ознакомления с ситуацией на Кавказе времён Кавказкой войны.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
на таких вещах внимание акцентируют и помнят долго, как о геноциде армян турками, например
|
|
 |
|
 |
|
Вот именно, это же был не геноцид, а джихад.
Только бей не сильно

. А если серъёзно, то у тебя на карте действительно Ильбарс, на мой взгляд, всё-таки больше соответствует Эльбурсу, чем Кавказу.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ога, только именно война, а не доктрины и разработки вероучений.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так я и говорю, что была кавказкая война с 25000 убитых русских и 65000 раненых.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
но таки параллели есть, если конечно там джыхад все-таки был у Джордана.
|
|
 |
|
 |
|
Джихад не джихад (так как ислама тогда ещё не было

), но ооочень похоже.