|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а вообще - Ильбарс, это Ильбарс - не Кавказ, и не Эльбурс
|
|
 |
|
 |
|
Оно то в принципе так, просто мы ищем аналогии хайборийских стран в современном мире. Хотя возможно и не везде это стоит делать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну так то война, а то джыхад, для меня все таки есть большая разница.
|
|
 |
|
 |
|
Джихад - это и есть война. Священная война за веру. А всё остальное это терроризм и геноцид. Тем более, что Шамиль сам провозгласил газават (джихад) против не верных и около 50 лет Российская империя не могла установить контроль над территориями охваченными восстанием. А джихад как я уже говорил может носить как наступательный, так и оборонительный характер. Вот я нашёл, если заинтерисует, поподробней
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0 . А вообще наличие джихада на Кавказе не стоит брать для примера отождествления Кавказа с каким-либо регионом Хайбории (Ильбарса, Кезанкийских гор и т. д.), ведь в Хайбории основного идеалогического двигателя джихада - ислама, попросту не существовало, он появился только в VII в н. э.
Добавлено через 2 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
никак не соберусь дочитать, подсел снова на книги Робертса.
|
|
 |
|
 |
|
Робертс тоже отличный писатель, правда я с ним знаком только по произведениям о Конане. А Джордана обязательно дочитай.