|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это не признак славянства- кстати Чертознай а если бы я его свастикой назвал, на что в принципе и намекалось- чтобы было?
|
|
 |
|
 |
|
свастика где только не была - от Китая до Египта. просто сомнительно чтобы два культа так мило соседствовали. причем и тот и тот явно относится к монотеизму.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крыши из березовой коры- это в принципе нормальное явления вызванное схожими природно-климатическими условиями...
|
|
 |
|
 |
|
с какими это? с Польшей? - это косяк. потому что Балтийское море делает климат мягким. Бритуния же в глубине континента, да еще и отделена горами - там морозы должны шарашить совсем нехило... так что в таких условиях может помочь или толстый слой травы, или своеобразная "черепица из дерева", когда используются деревянные пластинки (причем это применяют по сей день), чурбаки раскалывают вдоль волокон.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну с салом, да с салом це облом...
|
|
 |
|
 |
|
с салом контекст не такой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
я же не делаю из Бритунии- прото-Литву- просто левые какие-то дикие племена живущие на севере страны...не родственные остальным бритунцам...
|
|
 |
|
 |
|
чтобы были прото-балты - нужно прото-море, а его нема. стало быть обычаи того...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У Говарда был персонаж, я помню, Ольгерд Владислав- вот тебе славянин и балт в одном флаконе...
|
|
 |
|
 |
|
и? ты хочешь взять один случай за правило? казаки - в том виде как их описывал Говард, это бандюки. не те, что, "Любо" и "За батюшку-царя" - а отморозки. а среди отморозков кого только нет. я так думаю казак это таки не национальность))) Конан тоже казак, и чо всем казакам теперь кельтские имена давать будем?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати и кельтизация бритунцев, имхо, происходит от кривого понимания последовталелями Говарда его версии о происхожлении бриттов от асиров осевших в Бритунии...Та же Натала- ну какое это протокельтское имя?
|
|
 |
|
 |
|
протокельтское имя в Саге ровно одно - Конан. бритунийских имен кроме "Натала" я так понимаю от Говарда и нет?
когда я имел в виду протокельты - я имел в виду быт. а не лингвистические особенности. географически (если стал уж так брать) кельты там жили, причем как некоторые говорят до самой Беларуси.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вввау!!! Так мона за....шить великую Ржечь Посполиту к северо-востоку от Вилайета?
|
|
 |
|
 |
|
ну если там будут шляхтичи, Лжедмитрий и Марина Мнишек - то лучше и там не надо.