Deus Cogitus
Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
|
Re: Креатив намбер 2.
Ну так тогда считай, что от меня. Мы же пока соавторы?
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
прочитал "добавку" Бартока.
претензия к слову "галла". что уже обсуждалось:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
1. их не коснулись беды остальных кланов
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора |
|
 |
|
 |
|
и косячок с шатром. в посте 79 - это все еще шатер, тот самый, который лежал на санках. а в посте 80 уже появилась "хижина", у которой "тяжело хлопнула дверь".
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.
больше замечаний нет - кроме как сугубо тексту: акцент на персонажах, что вокруг, декорации - крайне мало.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вход в пещеру – прежде столь широкий, что в него мог бы войти и лесной буйвол, был завален большими камнями и среди них оставлен только небольшой проем – что бы мог проникнуть один человек. Двери как таковой не было – ей служил полог из шкур. |
|
 |
|
 |
|
как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Кодкелден подхватил ее на руки, она догадалась, что он собирается сделать и слабо дернулась в руках Живодера, а потом берсерк вытащил ее на улицу. Холод ударил полыхающую кожу тысячами ледяных бичей. Кодкелден опустил ее на снег. |
|
 |
|
 |
|
и здесь тоже - "небольшой проем" в абзаце выше, а вышел с телкой на руках. типа не такой он тогда небольшой... короче это слово вообще лишнее - проем да и все.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Меда и масла я взял в деревне, а огненной воды у своего двоюродного брата. |
|
 |
|
 |
|
Барток, не с чего кимрам водку делать, не знают они ее. и вообще ее в Хайбории нет. насколько я помню это старый кусок, и про это уже говорили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Неужели кто-то откажется разменять плошку меда на хороший наконечник стрелы? |
|
 |
|
 |
|
да я полагаю неоткажется. но только смысл менять брату Живодера на наконечник стрелы (которых него и так валом, вспомним кузнеца, о котром уже написано) горшок меда? обратный обмен я бы понял. надыбал по случаю Живодер медку, и махнул на наконечники для стрел, живет-то охотой. а вот наоборот... у кимров наконечников и так хватает, см. кузнец. утрясти надо этот момент.
логичней было бы махнуть что-то от охоты Живодера (шкуры, черепа) на какое-нибудь лечебное зелье, типа кедрового масла, сделать любой может, только времени уйдет очень много, и Живодеру тратить время на шишки желания нет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
бедренная артерия, кровь ударит струей и он умрет очень скоро.
Можно узнать, с фига он умрёт от вскрытия бедренной артерии? Людям вон ноги отрывает целиком, не то что артерии рвёт - и тем не менее живут... Если тока от гангрены умрёт? |
|
 |
|
 |
|
твоя правда, Скорп:
http://herpes.ru/ord/st/hir_murder6.htm
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_m...BD%D0%B8%D0%B5
типа да, кровотечение опасно, но только если при этом ничего не делать, а именно не зажимать рану, не перетянуть чем либо ногу, например ремнем. как пишут врачи - достаточно просто согнуть ногу в колене, уже будет ожидаемый эффект уменьшения кровопотери. если ничего не делать то и рана на запястье может привести к смерти.
т.е. кровь остановить вполне реально.
но если кровеносные сосуды не соединить, то потом опять таки, как Скорп сказал, будет гангрена. она может развиться именно из-за прекращения поступления крови в ткани ноги, и омертвения тканей, но это уже гораздо попозжа. |
|
 |
|
 |
|
|