Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2009, 15:44   #67
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Боги Севера (Бен-Морг версия вторая)

Шанго тоже не остался в долгу. Он говорил о себе, событиях, в которых принимал участие, обычаях своего народа, тем самым располагая ранее грубого и весьма неприветливого киммерийца к себе.

В подобных беседах они провели всю дорогу до границы аквилонского королевства. Разъезд гандеров, патрулирующих эту территорию, увидев их издалека, приблизился было, но, не доскакав и до расстояния с бросок копья, потерял к ним интерес и проехал мимо. Видимо посчитав, что два путешественника все-таки недостойны внимания. Вот таким образом они и попали в Киммерию. К удивлению Шанго, Дьюрнах, вступив на родную землю, насторожился и стал более внимательно относиться к происходящему кругом. Это притом, что на гандерландский патруль ему было явно наплевать. Чернокожий спросил северянина о причинах подобного поведения.

- В Аквилонии проще, - ответил тот, - у них нет кланов и всеми правит король. Поэтому ты знаешь, что если дружески распрощался с человеком, то встретит он тебя точно также и не вонзит кинжал в сердце. У нас же, даже за несколько дней, обстоятельства могут перемениться. Все станет совсем другим. Например, бывший союзник станет кровным врагом. Верить можно только своим. Если же ты хочешь обеспечить договоренность с другим кланом, то надо вынудить их дать клятву. А клятвы мы не очень любим делать.

Дьюрнах обвел вокруг рукой и добавил:
- Это - территория Муррохов. Пока мы с кем-нибудь из них не встретимся и не переговорим, в безопасности чувствовать себя не сможем.

Чего в Киммерии точно не было, так это дорог. Северянин повел Шанго по одному ему известному пути. Снега было больше, чем в королевстве, которое они только что покинули, земля неровной – камни, корни, ямы, поэтому черный воин, опасаясь, что лошадь повредит себе ноги, повел ее очень медленно. Примерно через час путники увидели невдалеке человека. Дьюрнах, попросив Шанго постоять на месте, слез с лошади и прихрамывая направился к незнакомцу. Человек остановился в ожидании, не делая никаких угрожающих движений. Не доходя немного Дьюрнах остановился и поднял руку. Тот киммериец сделал то же самое. Перебросившись с ним парою слов, Дьюрнах вернулся к Шанго. На этот раз его лицо было спокойно.

- Пока все нормально. Идем к землям Канахов.

- И как часто друзья у вас становятся врагами? - через некоторое время спросил Шанго. – По какой причине целые кланы ввязываются во вражду?
- Ну, поводов может быть много. Но в основном это кажущиеся обычными драки, способные перерасти в войну, угон скота… Землю можем не поделить. В Киммерии следует следить за тем, что ты говоришь и что делаешь. Нападение без всякого повода, клевета, оскорбления вообще недопустимы.
- Не могу с тобой не согласиться по этому поводу, но, - негр хмыкнул, - один такой агрессивный пустозвон стал моим другом.
- Расскажешь?
- Почему бы нет, - улыбнулся Шанго. – Случилось это в Нумалии, одном из немедийских городов. Поехал я туда с целью заработать, Город этот большой, торговый, обладающий речным портом. Я считал, что здесь для моего меча уж точно найдется работа. Однако как назло, долгое время никому не был нужен ни воин, ни охранник, ни телохранитель. Несколько дней я слонялся по улицам в поисках заработка, тратя остатки тех денег, что привез с собой. Город оказался очень дорогим, поэтому остатки эти таяли очень быстро. У меня уже возникли мысли о том, чтобы уехать и поискать места поперспективнее, но однажды я наткнулся в порту на одно заведение. В нем устраивались кулачные бои на потеху разномастной публике. Но самое главное, бойцам платили хорошие деньги. Конечно прибыль от правильно сделанной ставки была несоизмеримо выше, но я никогда не любил подобного рода игры. Посмотрев несколько боев, я решил подать заявку об участии. Хозяин заведения едва взглянув на мое телосложение, сразу же меня принял. Но драться я начал не в тот же день. Как оказалось эти бои не были спонтанными. Существовали определенные правила. Сначала собиралась группа бойцов, которые несмотря на предыдущие достижения были равны друг с другом в правах. Когда приходило время, они в случайном порядке бились друг с другом. Победитель схватки дрался с другим победителем, и так далее, пока не определится чемпион. С каждым боем, тому, кто одерживал победу, платили все больше и больше.
- А правила самого поединка какие были? – спросил Дьюрнах.
- Да мало их было, на самом-то деле. Нельзя было кусаться, тыкать в глаза и бить в пах. Все. Тот кто упал и не может подняться – проиграл.
- Угу, - кивнул киммериец. - Что же было дальше?
- Ну так вот, до первого боя мне пришлось подождать еще дня три. В назначенный час я прибыл на место и здесь увидел своих будущих противников. Кого здесь только не было – стигийцы, аквилонцы, шемиты, аргосцы, кхитайцы, асиры и не только, мне даже лень всех перечислять. Как я уже говорил, Нумалия город портовый и подобное многообразие очередное подтверждение тому, что это означает. Всего на жеребьевку собралось тридцать два человека. Среди них не было слабых мужчин, даже субтильных представителей востока нельзя было игнорировать – слухи об их воинском искусстве, слухами вовсе не являются. Но я, в своей самоуверенности, реальных противников для себя не видел. Вели себя в тот день все по-разному, но в основном атмосфера была довольно дружеской. Такое, знаешь, ощущение здорового соперничества. Но было и одно исключение. Помимо меня, еще одним новичком был довольно крупный мужик с лохматыми рыжими волосами.
- Ванир! – сплюнул Дьюрнах.
- Нет. Он оказался немедийцем. Да еще и якобы знатным человеком. Назвал себя бароном, потомком баронов, родственником королей. Это в таком то месте. Вообще внешность у него была оригинальная. Не сказал бы, что он вызывал отвращение, однако к виду его привыкнуть было надо. Рыжесть его была едкой, огненной. Волосы, брови и густые усы были одного оттенка. Но самыми примечательными в его наглой ухмыляющейся физиономии были разноцветные глаза - серый и голубой. Пока он присматривался к окружающим, на его губах его играла презрительная улыбка. Позднее же, когда началась жеребьевка, он принялся приставать к людям, хамить, бахвалиться. Многим хотелось поставить его на место, как впрочем и мне после парочки его шуточек по поводу цвета моей кожи, моих предков и родни. Однако драки вне арены были запрещены, а нарушители лишались права участвовать в состязании аж до следующего набора бойцов. Поэтому я стерпел, скрипя зубами, хоть двинуть ему мне ну очень хотелось.
- Еще бы!
- Впрочем, испытывал он наше терпение не очень долго, поскольку жеребьевка скоро закончилась, а поскольку до начала боев оставалось еще прорва времени, все разошлись. Я остановился неподалеку от выхода, так как хотел прояснить с рыжим несколько вопросов. Но так его и не дождался, мерзавец куда-то исчез. Поэтому мне пришлось отправиться восвояси. Часы пролетели незаметно и в назначенное время я прибыл на место предстоящего боя. Заведение было полно людей. Разгоряченные парой уже прошедших боев они вопили, как оглашенные. В одной набедренной повязке я вышел на арену. Первым моим противником был один их тех худющих кхитайцев. Он вышел после меня и толпа взревела. Этот боец был одним из фаворитов, чемпионом многих состязаний, в том числе и прошлого. Загадочно улыбаясь он поклонился в четыре стороны, когда же посмотрел на меня, его улыбка стала шире. Он видимо ждал легкой победы и рассчитывал через три минуты забрать свои деньги. Однако мне пришлось его разочаровать. Признаюсь, парень был жутко быстрый, ногами дрался с такой же легкостью, как и руками, и этими конечностями своими он махал по определенным правилам. Но скорости его я мог противопоставить свою скорость, а вот моей силе он не мог противопоставить ничего. Я дождался пока он сделает свой первый удар и схватив его руку своей левой ладонью, рывком подтащил к себе и зарядил ему правым кулаком в его улыбающуюся физиономию. В итоге через три минуты деньги получил я, так как он смог нормально подняться на ноги только через четверть часа. Результатами я был доволен. Только настроение мне потом попортили. На выходе с арены я столкнулся с тем самым рыжим, чей поединок был следующим по очереди. Он толкнул меня плечом и бросил бранное слово. Промолчав, я записал на его счет еще один должок, искренне надеясь, что случай все-таки сведет меня с ним в драке. Я решил посмотреть его бой, чтобы узнать чего от него можно было ожидать. Против него выступил довольно крупный мужик, как потом оказалось, бритунийский кузнец. Искусством кулачного боя он не владел, а просто махал своими большими ручищами. Рыжий начал с ним обмен ударами и, казалось, что понимает в драках столько же мало, сколько и его соперник. Они принялись лупить друг друга по лицам не обращая никакого внимания на защиту. Публике такие поединки нравились. Где грубая сила встречается с грубой силой, а падает тот, кто может вытерпеть меньше попаданий. Поэтому толпа взрывалась ревом после каждого удара. И вот тут-то я заметил, что рыжий малый был не таким прост, каким казался. От особо сильных ударов своего противника он уклонялся или подставлял под них руки. Но делал он это так, будто это все происходит случайно, а вовсе не специально. Парень явно играл на публику. В итоге примерно через полчаса рыжий был только немного помят. Зато лицо его соперника было все в синяках и опухлостях, пестрело многочисленными рваными ранками из которых ручьями текла кровь. В конце концов рыжему видимо стало его жалко и он, поймав очередной тычок противника плечом, нанес ему сильнейший удар в левую щеку. Мужик рухнул, даже не шатаясь, и уже не смог потом подняться. Толпа взревела, а довольный немедиец, победоносно подняв вверх руки, оглядел арену. Поймав глазами мой взгляд, он широко улыбнулся и подмигнул мне.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума