Да какие впечатления... По сравнению с Говардом, конечно, ни в какие ворота... Мне кажется завершение этого рассказа незабвенным Картером Л. более удачным: он берет уже всем известного Тулсу Обреченного и отсылает его к Краю Мира, куда в погоне за оскорбившим валузийского короля молодым хлыщом отправляется Кулл. Битва-сеча, и Край Мира заливает черная кровь коварного колдуна... Вот бы почитать, хотя и в оригинале!..
Здесь же мы видим несколько другую подоплеку действий Лалы-ах, например... И, добираясь до сути, узнаем, что всему виной, конечно, они... Трижды проклятые коварные змеелюди.
И все равно они тут не такие, как у Говарда в «Королевстве теней». У Мастера они все по определению злые и коварные. Это мне нравится. Или вариант в повести Дэна Ферринга «Война Гнева», помните, там был нааг-воин? Тоже хороший вариант. В данном романе также встречается праведный змеечеловек, но он какой-то тряпка...
Вообще, роман походит на такую фэнтези-сказочку. Снова суровый замес Говарда превращается в малоприятную жвачку...
А вот с этим:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У Картера офигенный талант сливать рассказы, которые берется дописывать. Атмосферный рассказ наполнненый саспенсом и мистицизмом на глазах превратил в стандартную патетичную жвачку про жертвоприношения для вызова мегадемона.
|
|
 |
|
 |
|
я согласен! Уж чего-чего не умеет незабвенный Картер Л., но на штуки такого пошиба он горазд, конечно!..
И все равно я рад, что прочитал такой рассказ.