не надо перегинать палку, в то далекое время было много того про что можно заявить миф. давай начистоту, раз уж ты снова поднял этот вопрос:
1. сарматки-воительницы случай единичный? НЕТ. ты сам это признал. (рассуждения о том что считалось - рассуждениями и останутся, но почему-то обычным работягам в могилу клали не оружие, а мотыгу, простым бабам - прялку и посуду. так что, про "считалось" лучше не надо, от греха подальше). про командование отрядом со стороны я говорить не стану

как можно командовать отрядом в сече СО СТОРОНЫ для меня большая загадка. как минимум чтобы дать команду (среди шума, криков и лязгов стали) надо быть РЯДОМ с воинами, СРЕДИ НИХ.
2. современная история к многим вещам относится мнительно, например некотрые историки поговаривают что у Берии в подвале была портативная камнедробилка, подключенная к канализации. и тех школьниц (которых ловили по улицам Москвы и насиловал в произвольном порядке Лаврентий Павлович) спускали именно туда.
так что давай на личности историков не переходить - тот был педерастом, тот просто мнительный, а вот этот любил овец, и не только...
3.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот картина, где баба не воин.
|
|
 |
|
 |
|
что мешает ей быть воином? отсутствие видимых за километр мышц? обычная женщина и только, как уже разбиралось обычному человеку вполне меч по силам. (обычный меч, не двуручники (двуручник не каждому мужику по силам), а простой обычный меч, для одной руки. вес в 1-2 кг - это не много).
или у тебя просто одно к другому? раз меч, то обязательно отлично видимая мышца? типа раз тяжелое и железо значит мускулы должны расти сами собой... должны, если не постоянно занимаешься - я не про час-два в день, а про 8-10 часов в день.
ты таки обрати внимание на людей занимающихся физическим трудом каждодневно (труд воина именно такой) не по 1-2 часа с протеиновыми коктейлями, подходами и прочими замороками, а на обычных работяг - например строителей. или на человеков которые вкалывают на ж\д дороге, с ломом каждый второй день. и на процент среди них "качков". вопросы отпадут сами собой.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ройо то же накаченых баб рисует. Вот пример.
|
|
 |
|
 |
|
я тебе больше скажу, он и накачанных мужиков рисует

и что? я говорил что он рисует
только вот таких? я говорил о большинстве, в этом же топике:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
и я говорю не катит. как реклама увеличения тестостерона или там ширева для ББ. а знаешь почему не катит - потому что Ройо рисует в большинстве случаев обычных людей, а не тренеров из спортзалов.
|
|
 |
|
 |
|
разумеется рисует, но не берет это за правило.
Добавлено через 7 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может кто знает более точно - выжигалась грудь или нет?
|
|
 |
|
 |
|
разумеется по-большей части это миф. разве из-за того что тетива лука бьет по запястью следует что руку надо отрубить? специально для этой траблы придумали напульсник. более того, чтобы тетива дотянулась до груди, оная грудь должна быть как минимум 5-го размера (что опять таки не то чтобы очень часто бывает). и что мешает поверх этих роскошных сисек 5-го размера надеть хотя бы безрукавку я тоже не вижу