Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 18:54   #75
лорд-протектор Немедии
 
Аватар для Михаэль фон Барток
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщения: 3,735
Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 315 раз(а) в 175 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Создаем новый фэнтези мир!

Жители еще не простились со старинными вольностями, но вместо усобицы теперь решают вопросы в королевском суде. Впрочем, единство всецело зависит от силы и талантов короля, хрупкое единство может расползтись в один миг. Здесь намного больше купцов, чем пиратов и ремесленников, чем рыбаков, появилась знать, но и с вождями общин приходится считаться и тп. Король обладает достаточно сильной армией, что бы удерживать в повиновении страну, но в случае большой войны придется поднимать ополчение, собирая его «старым обычаем». Химинбьорг испытывает довольно ощутимое хозяйственное и культурное влияние Империи, но говорить о каком-то политическим влиянии рано.
Самым развитым (благодаря соседству с Бурзумхеймом и Империей) государством Мидгарда является Трудхейм, уже практически превратившийся в классическую средневековую державу с баронами-рыцарями-турнирами и проч. Хотя все это явно заимствовано от соседей с целью «догнать» их, прежде всего в военном плане, и под этой маской все скрываются еще бородатые варвары всего три-четыре поколения назад промышлявшие набегами, как теперь – островитяне Валъскъелва, перемены неумолимы – в Трудхейме много городов, развивается ремесло и торговля и тп.
Близость Бурзумхейма (с которым отношения в данное время скорее мирные, но не тьак давно были страшные войны) и Тейчтума обуславливает облик страны.
Если Валъскъелв это «Норвегия викингов», то т Трудхейм скорее раннесредневековая Швеция. Те жители страны, что умеют мыслить такими категориями относят Трудхейм скорее к «цивилизованному миру» и в городах уже есть башни с часами, но это не значит, что в сельской глубинке нельзя встретить иотуна или какие-нибудь горячие головы в обход всех королевских эдиктов не вернутся к дедовским обычаям, «погулять» на Северном море.
В подавляющем большинстве жители Мидгарда верны старым богам и внедряемый силами королевской власти Трудхейма имперский культ Солнца всего лишь накладывается на многовековую «матрицу сознания», не вступая с ней в конфликт.
Зажатый между громадинами Бурзумхейма и Империи и неспокойными странами Мидгарда, Тейчтум – довольно сильное и стремящееся к большему усилению государство «немецкого» облика. Впрочем, проблема отсутствия единства стоит перед властями едва ли не сильнее чем в том же Трудхейме потому что развитая аристократия – это всегда проблема. Разделенная на немыслимое количество баронств, герцогств и графств, страна скрепляется только силами правящего монарха.
Тейчтум отличает крайне военизированный и вместе с тем дремуче-провинциальный быт. В силу достаточно сурового климата, частых внешних войн и нередких усобиц Тейчтум – страна бедная, казна еле сводится на займах. Жители Тейчттума – отличные воины, и нередко служат наемниками в Империи или Бурзхумхейме. Ко всем бедам Тейчтума он постоянно лавирует между Бурзумхеймом и Империей, часть знати склонна идти имперским путем (а то и вовсе присоединиться к Империи), часть же ориентируются на Бурзумхейм.
С точки зрения общественного строя Тейчтум типичная «монархия ограниченная удавкой» то есть король, хотя и считается единоличным правителем очень сильно зависим от мнения баронской верхушки.
Предыдущими королями в Тейчтуме небезуспешно насаждался имперский культ Солнца, но «на местах» по-прежнему сильна вера в старый «скандинавский» пантеон, а часть знати склоняется в сторону страшных божеств Бурзумхейма.

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием