Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2009, 18:59   #78
лорд-протектор Немедии
 
Аватар для Михаэль фон Барток
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщения: 3,737
Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 317 раз(а) в 176 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Создаем новый фэнтези мир!

Они, как правило высокого роста, и не слишком широки в кости, не склонны к полноте. Как исключение, конечно, может встретиться невысокий и грузный человек, но в подавляющем большинстве бурзумхеймцы все же высоки и худощавы. Постоянные воинские упражнения не дают им потерять форму до преклонного возраста. У них очень светлые, до белизны волосы и как правило светло-серые или голубые (реже зеленые) глаза. Черты лица прямые, лица почти всегда узкие, вытянутые. Представители тех знатных родов, в ком много полярианской крови обладают часто утрированно-острыми чертами лица, у них чрезвычайно длинные пальцы рук и они существенно выше ростом. Женщины их как правило обладают привлекательной, но редко броско-красивой внешностью.
Бурзумхеймцы склонны к некоторому аскетизму в быту, не потому что не знают что такое вкусное вино или кулинарные изыски, а потому что этика «воинов Волчьего Трона» не приветствует излишества.
Если они не погибают на своих многочисленных войнах, то благодаря умеренности в привычках и частице полярианской крови могут жить очень долго по сравнению с другими нациями, но не настолько что бы это выходило за рамки обычной человеческой жизни. Иными словами многие доживают до 70-80, но планку в век могут одолеть только отдельные долгожители, как правило, имеющие в предках полярианцев.
Почти все в большей или меньшей степени обладают «экстрасенсорными» способностями, но у большинства они в зачатке, на уровне слишком развитой интуиции или хаотических видений будущего, иногда – способностей к гипнозу. Те представители знати, кто происходят от полярианцев и культивируют (с помощью браков с другими «экстрасенсами») эти способности обладают достаточной силой, что бы их считали «магами», хотя вся их магия исключительно ментального свойства.
Впрочем, некоторые в интересуются «настоящей» магией, о которой много рассказывается в легендах, для чего предпринимают опасные экспедиции на крайний Север.
Религиозная жизнь страны достаточно насыщена.
На Островах больше поклоняющихся божествам Хаоса, тогда как на материке люди больше склоняются к мидгардскому пантеону (из которого впрочем тоже позаимствовали наиболее мрачных богов, сопричтенных к пантеону Хаоса – Иоргмунганд хорошо сочетается с Великой Гидрой или Иог-Соттогом ). Опять же больше поклонников Хаоса среди знати, простолюдинам ближе пантеон Мидгарда.
Отправление культа Хаоса требует человеческих жертв.
Само по себе поклонение могущественным силам, лишенным морали способствует крайне мрачному взгляду на мир, переходящему в презрение, равнодушие к жизни, которые во многом и вызывают равнодушие к смерти. Прежде было нередко и ритуальное самоубийство, принесение в жертву самого себя (как правило, что бы поспособствовать успеху какого-то общего дела), но сейчас это осталось больше в легендах.
Жесткость общества, быстро и беспощадно расправляющегося с любым инакомыслием не способствуют появлению «диссидентов», но, конечно же, в пограничных странах (как правило, в Унгрии) можно найти некоторое количество изгнанников, отвергнувших обычаи и религию Бурзумхейма ради может быть столь же жестокой, но куда более «свободной», легкой в бытовом плане жизни юга.
С другой стороны в мире немало людей поклоняющихся образу Великой Полярной Империи, и подчас они переходят от слов к делу, принимая веру Бурзумхейма и начинают служить ему.
Чаще всего такие перебежчики происходят из знатных родов Тейчтума, Трудхейма и Империи. Бурзумхейм их прикармливает, но влиться в бурзумхеймскую знать для них почти не реально.
Так же можно найти приличное количество людей, лишенных особых моральных устоев, и готовых сотрудничать с Бурзумхеймом просто за деньги и обещания будущего возвышения.
Текущая ситуация не слишком благоприятна для страны.
После унгрийского вторжения, когда Бурзумхейм в первый раз в истории оказался, вынужден отражать нападение на свою территорию, Бурзумхейм взял реванш, нанеся ответный удар в сердце Унгрии. Несколько провинций были опустошены, а другие захвачены, огромное количество пленных уведено в рабство, много унгрийцев было показательно перебито.
Но вопреки ожиданиям это не сломило сопротивления, и под ногами захватчиков начала «гореть земля», восстание охватило и сельские местности и города, и через почти десять лет войны на истощение сил, бурзумхеймцы вынуждены были уйти. Все эти годы Империя почти неприкрыто поддерживала унгрийцев деньгами и оружием.
Это было первое поражение в истории Бурзумхейма.
Неминуемо было то, что первое поражение вызвало и первый бунт против королевской власти.
Несколько баронов с Островов виня короля в предательстве идеалов старого Бурзумхейма, решились на переворот. Проигравший войну Магус был убит, но заговорщиков изрубили на куски Белые Волки.
Вспыхнула гражданская война, в которую поспешили вмешаться все соседи, которым Бурзумхейм столетия внушал страх.
Везде в стране вспыхнули восстания сервов, которые, мстя за сотни лет угнетения, громили замки своих господ.
Столица трижды переходила из рук в руки. В конце концов, выиграв с помощью мидгардских наемников решающую битву, и собственноручно убив другого претендента, верх взял принц с Островов Гарм, происходивший из древнего и знатного рода, начало которому положил брак варварского вождя и принцессы Поляриса. Однако происхождение Гарма было нечисто – звероподобная внешность при семифутовом росте порождали слухи, что он сын неведомого зверолюда из Утгарда, который подкараулил его мать, когда она заблудилась на охоте. Эти слухи никак не способствовали упрочению его власти.
Несколько лет Гарм потратил на наведение порядка в стране, а когда, наконец воцарился мир, перед Гармом лежал совсем иной Бурзумхейм, чем тот, в котором он родился.
Прежде закрытая от всего мира, страна теперь полнилась наемниками, авантюристами и искателями приключений со всего мира. Среди них были и солдаты удачи, и пройдохи-банкиры, и агенты влияния всех стран света. В свою очередь многие бурзумхеймцы оказались в изгнании, а теперь вернулись с новыми знаниями о мире. Было убито множество знатнейших людей, чьи родословные шли от дружин Варга, но возвысились другие. Сервам удалось завоевать незначительные, но все же права. Теперь они например могли взывать к королевскому правосудию. Было сожжено множество селений, разрушено хозяйство, на ристалищах Варгатрона выросла трава, то там то здесь хозяйничали банды грабителей и мародеров.
О вместе с тем силы страны не были подорваны окончательно.
Казалось война освежила начавшую застаиваться кровь Бурзумхейма.
Прошло меньше десяти лет после окончания усобицы, когда Гарм решил воплотить почти забытый завет первых королей Бурзумхейма. Весь мир должен принадлежать Трону Волка.
После унгрийской катастрофы и нескольких лет смуты воинственный дух наследников Поляриса не угас, а напротив, усилился. Уязвленные поражением, считавшие себя величайшими воинами на свете, рыцари Бурзумхейма требовали реванша и уже видели перед собой груды добычи, вереницы новых рабов, страх в глазах стоящих на коленях, сложивших мечи воинов прочих королевств.
Трус Магус погубил нашу победу! Гарм Высокий исправит это!
И сначала удача в самом деле способствовала Гарму. Унтамола после краткой жестокой войны вновь признала власть Бурзумхейма.
Но умный Гарм не стал обрекать страну на поток и разорение.
Был заключен союз-уния, и князь Миндовг стал побратимом Гарма, разделив с ним власть над Севером.

Добавлено через 3 минуты
тут в скобках замечу что на формирование образа Бурзумхейма (пока островного) большое влияние начало оказывать творчество других авторов
у Зогара туда помещено действие одной запредельно жестокой вещи, в которой страна вышла несколько более "оккультной", чем я планировал, но это и неплохо, должна же быть разница между островитянами, и континентом.

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 21.06.2009 в 18:59. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием