Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2009, 15:48   #53
Военачальник

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Книги про Хайборею, но не о Конане?

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Здесь вам была раскрыта одна из идей. Именно в фэнтези их конечно меньше. И не во всех произведениях. Но, например в толкиеновскоим властелине, который вам так не понравился он был. Вера, воля, дихотомия добра и зла, икушение и т.п.

В любом произведении можно найти немало идей, если начать глубоко копать и задумываться над каждой строчкой. Однако я чётко подразделяю литературу на развлекательную и серьёзную. К примеру, Конан к серьёзной литературе у меня как раз не относится. Наоборот, Конан альтернативный – это из разряда "один раз прочёл и забыл". Конана Говарда, напротив, неоднократно перечитываю, но это вовсе не значит, что я его серьёзно воспринимаю. Таково моё сугубо личное мнение.

Что касается "Властелина колец", то данное произведение достаточно сильная вещь, в которой невооружённым взглядом прослеживается много идей. Но, во-первых, его надо читать в комплексе с какой-нибудь пояснительной книгой, так как Толкиен заложил в него очень много вещей, непонятных людям, проживающим не в Англии. А, во-вторых, "Властелин колец" мне попросту не понравился. Ну, не нравятся мне книги, где мало динамики и много рассуждений о сущности бытия, в том числе о воле, добре, зле, искушении и т. п. Предпочитаю, чтобы подобные вопросы рассматривались в произведениях, привязанных к реальной действительности, а не рассматривались в условиях сказочного Средиземья или Хайбории.
Conan вне форума   Ответить с цитированием