Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2009, 12:10   #82
Военачальник

Поблагодарил(а): 90
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 
По умолчанию Re: Конан-варвар Милиуса

Цитата:
Автор: WarlockПосмотреть сообщение
А тебе все надо в слезливо-сентиментальной манере подать, чтоб трагизм выразить? у меня например диаметрально противоположное отношение - Гладиатор, пи***страдальческая мелодрамка для девочек, аля Титаник, только в древнеримском антураже. Троя гораздо искреннее смотрится, хоть тоже не идеал.

О том и толкую, сколько людей, столько и мнений.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Тут речь идет об объективном факте. Допустим толпа народа увидела в небе самолет. Все говорят что он был. А находится один, который утверждает, что его там не было и ему все равно, что видело большинство.

Я не понимаю, что вы хотите доказать? Чтобы я изменил своё мнение о Конане варваре? Ну, так этого не будет. А ваш пример с самолётом некорректен. При чём тут обыденное явление и фильмы? Самолёт как бы он не летел, он летит. Мнений тут двояких быть не может. Либо кто-то видит, что он летит, либо кто-то не видит, что он летит. И в этом случае, если большинство видело, что самолёт летел, значит, так оно, как правило, и было. Случаи общего помешательства, массовых видений и вранья, когда большинство клевещет на меньшинство, - не в счёт. Фильмы – совсем другое дело. Кому-то фильм может нравиться, кому-то не нравится. Причём далеко не факт, что если 100 человек скажет одно и то же мнение о фильме, 101 с ними обязан соглашаться.

Цитата:
Да, согласен. Разумеется сие было и в моих мыслях. Только озвучивать я не стал, поскольку считал по сути хамским. Ведь в свете вышеобозначенных обстоятельств даже не знаю, красит вас это высказывание или нет.

Интересно, чем это высказывание является хамским? Опять же 100 человек прочитает того же Говарда и скажет, что отличный писатель, а 101 прочтёт и скажет, что Говард – отстой. Так что теперь 101 не имеет право на собственное мнение и обязан следовать мнению большинства?

Цитата:
Ага, значит когда убивают людей - это не драма. Когда бездыханное обезглавленное тело матери падает на глазах ребенка - это так, БИ-муви экшен.

По большому счёту, во многих фильмах так и есть. Вот вчера, например, смотрел "Во имя короля: осада подземелья". Вначале фильма у главного героя убивают сына, тестя и тёщу. И что? Весь трагизм сводится к тому, что Джейсон Стэтхем чуток "покривлялся" над свежими могилами, а через минут пятнадцать уже вообще не вспоминает о случившемся. Тот актёр, что играл родного брата жены главного героя, вообще никак не выказывал горя. Просто стоял над могилой с хмурым видом и всё. Такие моменты в подобных фильмах нужны для того, чтобы придать немного трагизма сюжету. Где-то уже к трети фильма о них забываешь, потому что и сами главные герои про них не помнят. Может, иногда под конец вспомнят, зачем пришли мочить главного злодея и всё.

Цитата:
Спор изжил себя, ибо далеко ушел из сферы аргументов и фактов.

Аргументы и факты хороши, когда спор касается, например, вопросов квантовой физики, высшей математики или какой-либо другой точной науки. Когда же дело касается различных видов искусства и литературы, можно спорить до посинения и не прийти к единому мнению. Иногда даже до драк доходит. Сам видел, как взрослые люди чуть не подрались из-за того, что одни говорили, что "Ночной дозор" – хорошая книга, а другие говорили, что она им не понравилась.
Conan вне форума   Ответить с цитированием