Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2007, 16:54   #209
Писатель

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Глумов стоит на развилке
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Этот текст пришел мне в голову не ранее как в понедельник 10 сентября 2007 года. И что такое "Лит"?

Литфорум. Есть там остатки посвященной Саге странички. Да я заглянул, сверил. Это мне помстилось - просто, вероятно, достаточно стандартная композиция зачина "персонаж входит в город". Сравните:

http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=18857

Цитата:
Складывается впечатление, что у каждого народа, по своему.

А как это сделано у отца-основателя?

Цитата:
Главное. Про коня. Полсотни за конька ему вернули. Это не плата за проезд (плата 1 золотой), а залог за коня, чтобы человек его нанявший его не угнал.

Дак ни фига себе конь-то стоит. Это ж целый табун купить можно. В свое время был я в Чехии, там видел на монетном дворе "прайс-лист" времен средневековья. Конь весь целиком стоил то ли три, то ли пять золотых монет. Ну, правда, и зарабатывал крестьянин (согласно тому же прайсу) в неделю одну серебрушку. Я понимаю, что наемник шикует, но не настолько же! При таком залоге - да пусть хоть всю конюшню угоняет!

Замок Дувр (общеизвестный факт) был отстроен за семьсот фунтов. А у Вас наемник получил самоцветов на пять сотен. Хорошо быть наемником, однако. И наконец, полсотни монет даже при весе каждой монетки в десять граммов (царский червонец) - это полкило золота.

А необходимость "вида на жительство" в Бельверусе, в общем-то, никаких сомнений не вызывает. Особенно в свете тех трагических событий с королевской дочкой, о которых Вы повествуете.:-)

Цитата:
А что если в исходнике "сильно морозную" убрать? Всего то два слова.

Хмм. Добро, почему нет? пораскинем мозгами нынче же...

Последний раз редактировалось Глумов, 14.09.2007 в 16:57.
Глумов вне форума   Ответить с цитированием