Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2007, 16:18   #225
Писатель

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Глумов стоит на развилке
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
)))я думал над этим словом. потом набил в Ворду, он промолчал...

Он постеснялся. Я поправил в тексте, где надо.

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
дочурка короля в луже крови, правый голубой глаз смотрит в хмурой небо, в левом глазу кинжал) офирский.

Да-а, сударь... ниче так отожгли... вонзим кинжал офирский младенцу прямо в...глаз... Я чего думаю-то по поводу офирского кынжала. В Вертрауэне, чай, следователи по особо важным не полные дауны. Если некто на месте убийства оставляет прямое указание на потенциального убийцу/заказчика, то 90%, что это довольно топорная попытка направить следствие по ложному пути.

(По этому поводу, кстати, я долго изумлялся на нехитрую интригу у Мартина: когда наемного убийцу Брана вооружают штучным охренительно дорогим именным кинжалом короля Роберта. Вроде бы ежу ясно, что это детская подстава, ан нет: все персонажи ужасно заморочены, ну чей же это кинжал => кто убивец. Слава труду, Мартин нашел грамотное объяснение, почему организатор убийства такой кретин (организатором был хлопчик тринадцати лет), но грамотного объяснения, отчего все прочие без малейшего сомнения ведутся, он, увы, не предоставил. И это, пожалуй, единственный крупный мартиновский косяк.)

Ну и вот. Мне просто любопытно: в чем надобность такой нехитрой подставы? Осложнить отношения между Офиром и Немедией? Полагаю, если король Нимед и владыка Офира - люди достаточно умные, то убийцы добьются скорее прямо противоположного результата. Будет обмен нотами, офирская сторона выразит всяческие соболезнования, со всей горячностью отопрется и более того - дабы подтвердить свою невиновность, предложит содействие в поисках убийц.

И, учитывая вышеизложенное, если заказчик - тоже человек умный, то данная интрига с кинжалом вовсе будет с двойным, а то и с тройным дном...

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Шаманов у киммерийцев нет. Знахарка сойдет.

Сойдет.

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Вариант такой. Конан отправляется в свое селение, за каким-то делом. Головорезы Ральга берут в заложники дочь знахарки, она так становится невольным проводником. Стигийка, избежав захвата/смерти продвигается за отрядом, по чуть-чуть портя тому жизнь. Если принмаем вариант с заговором Имира, то Конан в селении встречается со воинами тиуров, те знакомят его с опасностью Бен Моргу. В любом случае, он возвращается в селение/хижину знахарки и не обнаруживает там никого. Только следы отряда, явно не киммериского. Сопоставив то и это, он бросается по следам к Бен Моргу.

Хоп. Почему бы и нет? Тогда выходит, что Конан объединяются с Катанехтой на почве всевозможно осложнить жизнь головорезам Ральга и спасти заложников... В этом случае сопровождение/проводничество Конана будет вполне обосновано и канонично...
Глумов вне форума   Ответить с цитированием